"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

아침에 우면산 한바퀴 타고 선바위역쪽으로 내려와 빨래판 업힐(공군부대)쪽으로 10분정도가면

자전거와 사람들 사옥이 있습니다.(과천시 안산골 49  tel 02) 503-9945)

브런치로 커피와 토스트 과자 컵라면등등....먹으며 대화도 나눌 수 있는 편하게 쉬기도하고

간단한 자전거 정비도 셀프로 할 수있게 되어 있는  라운지를 운영하네요....

자세한 것은 아래사이트 참조하시면 좋을 것 같습니다.

우면산 가까운데 이런 곳이 있는 줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅎ

물론 이용할때 요금은 있지만 저는 자전거와 사람들에 가입해서

매주마다 다양한 포인트 이벤트를 해서 포인트가 어마무지하게 많이 있습니다.ㅎ

브런치는 5000천 포인트, 점심은 7000천포인트(한식부페:요건 예약제)

혹시 오고싶어도 포인트가 없다면

돈워리~~ 걱정하지 마세요...가셔서 정이아빠 춘향이름 말만 하면 됩니다.

비록 저를 모를 지라도 그렇게 말씀하시면 제 포인트에서 차감하게끔 얘기를 해 놨습니다.

(제 포인트가 몇년을 먹어도 될만큼 많이 있습니다.  ^^) 단체 환영~~~

우리가 자주 타는 산자락에 이런곳들이 많으면 넘 넘  좋겠어요 ㅎ

http://bike-korea.com/notice/438241

오븐에 빵도 구워 잼도 발라 먹고

갓 내린 원두 커피와 함께 냠 냠~~

개인적으로 컵라면 안좋아하지만 라면 좋아하시는 분들은 컵라면도 드시고

쿠키와 과자도 있어 먹거리와 함께 잠시 자전거 얘기도 하고 휴식을 취해도 됩니다.~ 

겨울 져지가 있어 입어봤는 데 신축성에 보온성에 방풍 방한에 디자인까지 정말 좋습니다..

필림이 들어가 확실한 보온력으로 겨울에 필요한 아이템입니다. 그런데 약간 디자인이 밋밋하네요

이 옷걸이에 어떤 옷이 걸려있었을까? 오래된 신발을 보니 더 궁금해 졌습니다. ㅎ

20141121_100322_HDR.jpg 20141121_100313_HDR.jpg

이정도로 탓을 신발 주인공이 궁금하기도 하고 ㅎ 정말 대단 하신분 아닐까 폭풍궁금이 몰아치네요 ㅎ

뭔가 약간 허해보이는 자전거 거치대....그래서 호기심 발동으로 자전거를 앞 뒤로 밀어 봤습니다.

흔들 흔들 흔 들리면서도 넘어지지 않더라고요  굉장히 안정적이랄까 마치 오뚝이처럼요 ㅎㅎ

보는 거와 다르게 잘 만들어 졌습니다.

자전거와 사람들 대표의 마인드가 정말 맘에 쏙쏙 전해지는 라운지 입니다.

공간이 넓어 필요하면 자전거 교육하는 장소로 오픈도 해주실수 있으시다는 데

저희같은 사람들은 주말에 더 필요한데 아직 주말은 사무실에 직원이 있어야 해서 그문제만 해결되면

주말도 이용할 수 있게 해주신답니다. ㅎ 많은 분들이 이용하게 되면 그런날도 빨리 올것 같습니다.

하루속히 그런 날이 왔으면 좋겠네요 ....

?Who's 정이아빠춘향

Atachment
첨부파일 '16'
    minsunam 2014.11.22 00:04
    우면산 가까이 사시는 분들이 부럽네요..^^ 가까우면 매일 놀러도 가고, 라이더불들과의 교류도 많이 만들수 있을꺼 같은데 말이죠..ㅎㅎ
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:06
    자전거와 사람들 지부를 만드시는 거 한번 꿈꿔보심이 ^^
    자일리톨 2014.11.22 02:52
    부럽습니다... 전 갈라면 산넘고 물건나 가야해요..ㅠㅠ
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:06
    저는 골드님이 영상찍어주는게 더 부럽고
    기술이야 뭐 넘사벽이니 ..... ㅎ
    plllllq 2014.11.22 03:19
    가고싶네요~~
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:07
    주말만 빼고 언제든지 오세요~~ ^^
    트리니티 2014.11.22 04:19
    기회가 되면 꼭 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:07
    기회는 만들어야 합니다. 계획하고 실행해보심이....홧팅!
    리바이버 2014.11.22 22:42
    첼로 XC 이벤트를 하려나..왜저리 많았던 건지 궁금..^^
    정이아빠춘향 2014.11.23 00:29
    외국단체 라이더 렌트용으로 알고 있네요 ^^
    골드 2014.11.23 06:16
    오홋~ 빨강 자켓 보기 좋네요~
    우잉? 춘향님 포인트 다 털어물끄나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정이아빠춘향 2014.11.23 06:23
    자출사에 포인트 풀었다가 정지 먹고 풀렸다 다시 갱고 먹었슴다 ㅎㅎ
    골드님을 위해 아낌없이 브런치 제공해드리겠습니다. 그짝분들 죄다요 ^^
    아름드리 2014.11.23 07:42
    와... 가까이 있으면 정말 자주 갈텐데... 인천서 한번 가려면 맘먹고 가야 하다보니 자주 가지 못하는데 라운지 브런치까지 오픈 하셨다니... 정말... 좋네요....
    정이아빠춘향 2014.11.24 21:16
    오실시간이면 부페 런치를 두셔야겠습니다. 꼬르륵~~ ㅎ
    천국만마 2014.11.24 07:39
    맛있는 음식 많네요...언젠가는 방문할 날이 생기겠죠~
    자세한 방문기 잘 보았습니다~^^
    정이아빠춘향 2014.11.24 21:17
    한 번 들러 보세요 ^^
    빛의끝ioi 2014.11.24 20:04
    그럼 제가 중간 어디로 갈테니 이번 주 도로 안타시면 우면산 한 바퀴 돌고 브런치 즐기시죠...ㅎㅎ
    정이아빠춘향 2014.11.24 21:18
    그러까요 ㅎㅎ
    그런데 출근 안하세요?
    여기 분들 9시 출근이라...
    빛의끝ioi 2014.11.25 06:10

토요일은 휴무라 출근을 안하긴 합니다...평일은 출근 때문에 가고 싶어도 갈 수가 없지요...^^;
    근데 토요일에는 상주하시는 분이 없는건가요?...저 위에 주말에 직원들이 없다 이렇게 글을 쓰셔서...^^

코리 2014.12.09 02:52
    신발에 쇼킹합니다.
    하모 2014.12.10 06:40
    자동차는 휴게소가 있지만, 자전거는 휴게소가 없었는데 참 좋아보입니다.