"/>

본문시작

명산 100 팔공산 도전

추천 수 0 댓글 7
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
2월초 팔공산 산행기

이젠 어디 함부러 다니지도 못하겠습니다. ㅠㅠ

대구 팔공산에 위치한 비로봉 인증을 위하여 3형제가 3좌 도전을 하게 되는데요

먼저 팔공산은 동화사 갓바위로 유명하며 팔공산 케이블카로도 쉽게 오를 수 있습니다.

등산 경로는 동화사에서 시작하며 철탑 사거리로 우회하려고 했는데  신령재 능선으로

못 내려올 것 같아 시간상 하산하게 되었습니다.

경로:동화사-부도암-우측능선-삼거리-염불봉-동봉-비로봉-동봉-염불암-동화사

도상거리:9.88km

소요시간 5시간 50분 / 휴식시간(1시간 30분 포함)

대구 팔공산 도립공원의 동화사 입구입니다.

성인 2,500원 입장 가능합니다.

3형제 출격하는데요 오늘 날씨 너무 좋으네요 ~

따사로운 햇볕 받으며 산행하는 재미 알랑가요? ㅎ

진부령 못 가서 약간 아쉬웠는데 그냥 풀어지더군요^^

우측 능선을 타고 동봉으로 오르는 좀 빡센 코스로 들어왔는데요

좋아요 ~ 한참을 오르다 양지쪽에서 비빔밥 2탄을 또 업그레이드해서 달걀 프라이도 올려주고

비비고 ~~~   형님이 만든 수정과도 한잔 먹고요

신령재가 바라보이는 전망 좋은 풍경으로 사진을 올려봅니다.

이 맛에 산에 가는 거지요..

뒤로 돌아서자 곧바로 설산이라 주의해서 올라줍니다.

하산 시에는 체인젠? ㅎ 아이젠 착용했습니다.

드뎌 비로봉이 옆으로 보이는 동봉에 도착했습니다.

서봉과 비로봉이 보이는 이곳은 전망은 최고이며 날씨도 좋아 많은 분들이 식사를 하고 계시더군요..

드디어 3좌 달성하는 3형제 축하드립니다. 형님들....

참 산이 좋아 이렇게 3좌도 하게 되는 우리 셋째 형님 평소엔 잠이 보약이라며 방바닥에 붙어 지내시더니....

이젠 먼저 가자 하십니다.

하산을 병풍바위를 넘어오려고 진행 도중 시간이 촉박하여 어쩔 수 없이 같은 루트가 되어버렸고

염불암 우측 능선을 타고 올라왔으니 이번엔 염불암을 경유하기로 합니다.

멋진 동봉을 배경으로 명당에 자리 잡은 염불암입니다.

특징 저 뒤에 바위에 앉아계신 부처님과 서계시는 부처님이 양쪽으로 조각되어 있습니다.

해가 살짝 남아있을 때 다행히 동화사에 도착 한참을 구경하는데요

고찰에 아주 고즈넉한 절간이라 포근한 것이 일품이었습니다.

진리의 꽃길이 오늘에 포인트입니다.

산에 다니며 많은 사찰을 보았는데 포근함이 최고더군요!

블랙야크 명산 100 인증 투어 3좌 대구 팔공산에서 무사히 성공하고

복귀했는데요 벌써 다음 산행지를 물색한다고 바쁘네요 요즘 신종 코로나로

단체 산행이 거의 중단되어 산객들이 많이 없으시더라고요

어서 사라져 많은 등산객들로 북적이고 힐링하는 산행이 되었으면 합니다.

3형제는 자차로 당분간 이동하며 또 다른 도전으로 만나 보겠습니다. 감사합니다.

?Who's 근효짱

• ?
    착한동생 2020.02.23 18:21
    잘봤어요
    근효짱 2020.02.24 15:48
    넵~~
    posoo 2020.02.23 21:03
    맛있는 손비빔밥 과 수정과 그리고 파란하늘과 무공해 공기를 보며 오늘도 힐링 합니다. 그리고 동화사의 뜰에 꽃이 너무 이쁘네요~~^^
    네 그런데 이젠 산에 못가겠어요 ㅠㅠ
    안젤라 2020.02.24 00:37
    이번에는 삼형제님들께서 대구 팔공산 등산하셨네요.
    정말 날도 잘 받으신 것 같아요. 맑디 맑은 푸른 하늘! 그리고 무엇보다 동화사의 꽃길! 그것도 이 겨울에~~~

근데 중간에 형님이 만드셨다는 수정과 컵이 4개라서 어~ 왜 4개지? 했는데 그 다음으로 계속 내려가보니
    어느 분이신가 삼형제님들과 함께 등산하는 영광의 기회를 갖으신 것 같네요.

늘 삼형제님들 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.
    ㄴ 네 도전자 분이신데 옆집에 살다보니 매일 같이 다니네요^^
    향이엄마 2020.02.24 04:57
    와우...멋지네요.