"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 4
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

요즘 젊은 층에서 픽시가 인기 급상승 입니다.

어떤 매력이 있는지 한번 영상으로 확인 하시죠..^^

(이미지 클릭)

제목 없음.jpg

?Who's minsunam

Atachment
첨부파일 '1'
    말보로맨 2016.10.04 18:45
    픽시는 브레이크가 없다던데 ... 헛 ... 동영상 소제목이 No Brake ~

고무신신고 타야할듯 ~ ^^
    골드 2016.10.05 00:37

수상자전거도 브레이크가 없지염~ 있지만 안듣는다고 해야하나.요? ㅋㅋㅋ
    영화 제목이 뭐드라.. 여튼 픽시자전거 배달부가 나오는 오래전 영화 한편 때문에
    픽시가 브레이크 없이 내달리는 위험천만한 자전거로 인식되는 오류가 있는데

픽시는 원래 전용 트랙이나 경기장등 한정된 장소에서 속도경기를 펼치거나 자전거 발레등 여러 장르의
    묘기들을 구사하는 운동 기구로, 브레이크만 달면 법률적 자전거로 변신 할 수 있을 뿐입니다.

픽시는 법률적으로 자전거 모양의 놀이기구이며 자전거는 아닙니다.

안젤라 2016.10.05 06:53
    저도 이제껒 픽시는 브레이크가 없는 자전거로 알고 있었는데~~~
    자전거 모양의 운동기구, 놀이기구이군요.
    골드님! 감사합니다!
    雪馬~~ 2016.10.06 22:13
    뉴스에서인가 본것같네요.
    젊은 층의 급속한 확산으로 안전사고의 위험을 제기하던데, 기본적인 안전장치도 없는 장비가 개발, 판매되는 제도도 문제가 있는듯합니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5