"/>

이곳 접속 비밀번호가 계속 유출되나 봅니다

by 골드 posted Nov 08, 2021
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

지난 이주간 크롬으로 이곳에 접속하려하면

하기와 같은 메세지가 뜨며 접속이 차단되더군요.

하여 엣지로 접속하여 이곳에 접속하려니

비밀 번호가 바뀐듯 접속이 되지 않더군요.

즉 이곳 계정을 해킹당한듯 합니다.

누군가 지난 수년간

이곳 이메일 계정으로 되어 있는 아이디와 비밀번호를 탈취하여

스팸메일등을 보내는 데 쓰려고 여러번 시도한것 같습니다.

위 경고 메세지가 뜬지 약 이주 되는 오늘 보니

모르는 누군가가 어제 제 MS계정에 로그인 시도하였고

하기와 같이 MS에서보안 경고 메일을 보내주었군요.

하여 MS에 따로 접속한후 MS 보안계정에서

하기와 같이 이곳 자사 비밀 번호를 바꿀수 있었습니다.

아래 명시된 임시 비밀번호는 당연히 바꾸었지요

이곳 보안이 좀 약한듯 합니다. 

재작년에도 이런 일이 있어 이곳 비밀번호만 따로 다르게 쓰고 

평일 접속을 하지 않으며 게시물 활동도 안하였는데

올해 또 이러니 좀 그렇군요.

혹여 이곳 아이디(이메일 계정)과 비밀 번호를

다른 계정이나 사이트에 같이 쓰실 경우

메일을 탈취당하여 불법스팸메일 발송자가 될수 있거나

여차 같은 비밀번호나 같은 아이디를 쓰는 은행계정등을

탈취 당하여 금전적 손해를 볼 도 있으니

이곳 비밀번호 수시로 바꾸시고

특히 이곳외 다른 계정, 다른 사이트와 같은 비밀번호를

쓰지 않도록 조심들 하세요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5