"/>

본문시작

지난 이벤트

[6월16일]금요댓글 이벤트 -다목적 성인용 세발 자전거. 프랑스의 키피( Kiffy)

posted Jun 15, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2017.9.13 기준

자전거와사람들이 프랑스 키피의 한국대리점을 하기로 하였습니다.

제품이 필요하신 분은 댓글로 신청해주시면 개별 연락드리겠습니다.

감사합니다. ^^

이벤트 : 1. 댓글 의견 1회에 한 해 3만 포인트 자동적립

2.공구 희망자 댓글로 신청

기한 : 6/16(금) ~ 6/22(목) 자정까지

출처 : 프랑스 키피(Kiffy)

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '4'
  • ?
    rjqnrdl 2017.06.16 09:30
    1. 물론 필요합니다. 없어서 불만이죠.
    2. 솔직히 특수목적의 자전거가 아닌 이상, 실생활에 사용하는 자전거가 100만원 이상이 되면,
    대중성은 포기하는 거죠. 개발비 때문에 그런 건지 너무 비쌉니다.
    정말 솔직히 6,70만원대라면 생각해 보겠습니다.
    디자인 예쁘고, 성능 괜찮은 샤오미 전기자전거가 60만원대에 팔리는 상황인데요.
    3. 고정식 선호. 복잡한 거는 싫어서.
    4. 검은색 프레임 + 주황색 타이어
  • ?
    담울 2017.06.16 10:14
    1. 네. 들고 다니긴 힘들고 차로 이동하긴 애매한 짐을 나를 때 필요합니다.
    2. 100만 원 정도
    3. 짐받이가 분리되는 접이식이 더 좋습니다. 다만 비슷한 컨셉의 taga 자전거는 짐받이도 접어져서 정말 완전 접이식 자전거로 생각되는데 이 제품은 솔직히 접었다고는 해도 우리나라 지하철에 들고 들어갈 수준은 아닌 것 같습니다.
    4. 검은색 바디+빨강색 짐받이
  • ?
    아히 2017.06.16 12:51
    가격때문에 부담 이네요
  • ?
    QQQQ 2017.06.16 14:57
    가격이 좀 만만찮네요...
    터보 2017.06.16 16:07
    가격이 부담이네요.^^~~~
    카본킴 2017.06.16 16:28

1. 꼭 필요해요. 짐들 나르고, 애들도 나르고, 마누라도 나르고....ㅎㅎㅎ
    2. 100만 원 선....
    3. 접이식  좋아요
    4. 올 블랙 검은색 바디+빨강색 짐받이 또는 검은색에 주황색 타이어 좋아요.

왈순아지매 2017.06.16 16:39
    1.탁월한 적재능력이 매력적입니다.
    2.가격에서 경잴력이 떨어집니다. 현재 산정가격은 자전거-차량의 니치마켓 정도 포지션이나 일단 사용자 경험이 없습니다.
    3.개인적으로는 접이식, 대중성 측면에서 고정식
    4.흰프레임 + 파란색 짐받이
    posoo 2017.06.16 16:40
    실생활에 많이 필요할듯한데 가격이 만만치 않네요
    고정식이 좋겠고 색상은 어떤색이던 괜찮을것 같습니다 ~~
    윈드스플리터 2017.06.16 16:41
    4. 검정색 바디 주황색 프레임
  • ?
    조총장 2017.06.16 16:50
    저희 회사 사장님이 지체장애인인데 전기자전거를 타려면 세발자전거를 타야 합니다. 한번 견적 알아보라고 제게 말씀하셨네요.
    그런데 다 좋은데 가격이 문제군요.
    광야시랑 2017.06.16 16:56
    우리나라에서 현재 어반자전거에 그만한 돈을 지불할 만한 상황이 될 지 의문입니다
    리바이버 2017.06.16 16:57
    1. 아니요. 필요성이 매우 낮습니다. 한국에서 저렇게 짐을 싣는것에 특화된 자전거를 타는 사람. 즉 수요가 적기 때문입니다.

2. 팔아야 한다면, 한국 사람들의 자전거의 가치 자체가 그리 높지 않으므로, 50만원이 적당하다고 보여집니다. 제 생각에 제조단가는 100만원은 안될 것 같네요.
    아마도 대량생산이 되지 않기 때문이겠죠. 부품의 가격은 그리 높게 보여지지 않습니다.

3. 고정형. 높은 무게를 감당해야하는 프레임이라면 차라리 고정형이 더 안전할 것으로 보여집니다.

4. 검은색 바디 + 빨간색 짐받이
  • ?
    착한동생 2017.06.16 17:01
    가격에비해마련하기힘듭니다
    minsunam 2017.06.16 17:18
    1. 필요합니다.
    2. 40~60만원 사이면 주변에서 흔히 볼 수 있는 자전거가 될거 같습니다.
    3. 실용성이 좋은 접이식이 좋을 거 같습니다.
    4. 흰색 프레임 + 파랑색 짐받이
    독거잔차 2017.06.16 17:28
    1.실용적이네요
    2.50~60만원선
    3.접이식이 편할것 같아요
    4.검은색 프레임+주황색 타이어
  • ?
    나빌레라 2017.06.16 17:31
    노인분들께 좋을듯하네요
    별헤는자전거 2017.06.16 17:31
    가격만 저렴하면 한 대 사볼만 한데 ㅎㅎ
    운수대통 2017.06.16 17:49
    가격이~~좀 비싸보이네요^^
    향이엄마 2017.06.16 17:54
    1. 필요합니다.
    2.가격대 150만원정도.
    3.접이식이 편할거 같습니다.
    4.검은색 프레임+주황색 프라임.
    싱글고 2017.06.16 18:09
    일단 가격이 너무 비쌉니다... 삼륜바이크로서의 성능은 괜찮아 보이네요
    up하게 2017.06.16 18:14
    아내 사주고 싶어라~
    mutter9874 2017.06.16 18:29
    가격이...
    정말 가격이...
    33만원...
    이영호 2017.06.16 18:44
    1. 일상생활에서 사용하기 좋을것 같네요.
    2. 첫째로 금액이 걸리고,
    둘째로 세발자전거가 아닌 두발 자전거의 형태로 대체할 만한 제품이 많이 있습니다.
    가격 경쟁면에서 상당히 불리할 것 같네요.
    3. 접이식이 좋으나, 브롬튼만큼 편리하거나 컴팩트한 느낌은 들지 않네요.
    4. 검정 + 주황 조합
    포도원지기 2017.06.16 19:23
    있으면 좋을것 같지만, 그 가격에 사기에는 좀 부담스럽습니다. 산다면 접이식을 살것 같구요...검은색프래임,주황색타이어가 좋을듯 합니다.
    김군 2017.06.16 19:26
    1. 필요합니다.
    2. 60~70마누언.
    3. 접이식.. 비싼 이유가 있겠죠?
    4. 흰색 + 파랑색
  • ?
    스페샬 2017.06.16 19:29
    1. 교통약자 입장에서 보면 필요할 것 같고, 안전한 중심을 고려하면 많이 필요할 것 같습니다.
    2. 50 ~ 60만원대
    3. 고정식
    4. 검은색프레임 + 주황색 타이어
  • ?
    달달한오늘 2017.06.16 19:30
    이쁘긴한데 가격이 좀 있군요
  • ?
    죽림 2017.06.16 19:53
    실용적 입니다.
    가격이 부담이지만 사용하기 좋을것 같네요.
  • ?
    탐정왕 2017.06.16 19:56
    1.근거리 이동에는 필요할듯 라이딩은 조금........
    2.너무 비쌈 6-70정도
    3.접이식 선호
    4.개인적으로 사진에 오른쪽 두번째
    하늘을나는자전거 2017.06.16 19:58
    가격대만 좋으면 구입..
    단거리 물품싫고 다니기 딱~좋은데 일상생활에서는 좀 불편할듯..
    50~60만원대면 딱 좋은데..^^
    힌색 프레임에 파란 짐받이..
  • ?
    아헐 2017.06.16 19:58
    여행용... 으로 ㄷㄷ 안될까요...
    디자인도, 뭐든게 선진국형, 사고 싶어지는 무광들..ㅜㅜ 가격도 아쉽
    우리나라에는 이런 발전할 수 있는 인프라가 없음에 한탄을 해봅니다...
  • ?
    불도저 2017.06.16 20:12
    아이디어는 굉장히 좋은데요, 가격이 비싼생각이 됩니다. 주부들이 시장갈때 사용하면 좋을것 같아요. 1, 가격은 백만원 전후, 2, 색상은 검은색 프레임+주황색 타이어. 가격이 괜찮으면 부인께 사주고 싶습니다.
    雪馬~~ 2017.06.16 20:16
    1. 생활형으로 필요
    2. 50~100만원 사이(전문가형도 아닌 생활형이 너무 고가이면 수요가 있을까싶네요)
    3. 접이식
    4. 검정색 바디와 주황색 타이어
  • ?
    와이즈맨 2017.06.16 20:22
    간만에 흥미로운 제품이군요~ 그런데 기어가 1단 인가요?? 짐까지 싣는다면 최소한 우리나라 도로사정에선 7~8단 이상은 되어야하지 않을까요??

전기자전거로 역삼륜인 이런 제품도 있는데 어떤가요?? https://www.youtube.com/watch?v=6ap8cp_2OZQ

후륜은 림브레이크, 전 이륜은 디스크 브레이크와 e2e 150mm 서스펜션 및 좌우 틸팅 성능

유모차, 짐차 겸용,  접이식 미니벨로와 유모차로 분리, 분리 작업도 매우 간편 

유모차 허용중량 약 30kg 정도로 구조설계상으로는 쓸만했으나 

자전거 운전자가 내리면 앞이 털썩 주저 앉는 문제점과 

가격을 낮추기 위해 저급 부품들을 쓰다보니 전체 무게가 30kg에 육박, 

구조상 회전반경이 3m 정도로  커서 자전거 도로에서 U턴 불가, 뒤를 들어 돌려야 함

2008년 당시 65만원인가 주고 구입한 것인데 결국 그냥 쳐박혀 

자리만 차지하고 있다가 쓸데가 없어서 

그냥 이런것 연구해보겠다는 다른 사람에게 줘버림

plllllq 2017.06.16 20:45
    흥미로운 제품이지만 역시나 가격이...
  • ?
    쭉가자 2017.06.16 20:56
    1. 가격이 너무 비쌈.
    2. 가정용으로 유용하겠음.
    3. 접이식이 유용 하겠음.
    4. 색상은 개인의 취양.
    딸딸맘 2017.06.16 21:10
    1. 아니요~꼭 필요한 제품은 아닌 것 같아요..
    2. 20~30만원이 적당 할 것 같아요
    3. 접이식이 좋아요
    4. 검은색 프레임+주황타이어
  • ?
    관악산 2017.06.16 21:22
    필요합니다 요
    럭비공2 2017.06.16 22:05
    가격이 착했으면 좋겠네요 ~~^^
    dootech 2017.06.16 22:10
    1. 필요합니다.
    2. 예상가격으로는 수요가 거의 없을 듯?
    3. 편리한 이동을 위해서 접이식
    4. 흰색 프레임 + 파랑색 짐받이
    해랑 2017.06.16 22:17
    탐자는 자전거네요 ㅎ 가격은 만만치 않음 ㅎ
    자일리톨 2017.06.16 22:41
    1. 필요합니다.
    2. 300은 너무 비쌉니다... 소량생산인걸 생각하면 ㅎㅂ리적이긴 하지만.... 기본 생활용이라는데 중점을 두면 150정도부터 시작이 좋을것 같아요. 브롬톤도 150정도부터 시작하기때문에 그정도부턴 판매 가능하리라 봅니다.

3. 접이식 선호. 생활용은 무조건 컴팩트하게 최고입니다. 한국처럼 도둑이 많은 경우는 더하죠~

4. 흰색 프레임 + 파란 짐받이
    배가본드 2017.06.16 22:43
    1. 분명 필요하신 분이 있으시겠지요... 자전거 타실줄 모르는 분등...
    하지만 저에게는 그닥..
    2. 죄송하지만 저는 금액과 상관없이 구매의사가 없습니다.
    그래도 적정가격을 적어본다면 60~70만원선정도...
    3. 고정식... 접이식 자전거 솔직히 몇번이나 접나요?
    4. 흰색프레임+파란색 짐받이가 가장 이뻐보입니다.
  • ?
    아로빈 2017.06.16 23:07
    1. 자전거 잘 못타는 부모님에게 안전해보이네요.
    2. 100만 원 정도. 그 이상은 용도에 비해 과하죠.
    3. 접이식은 마실용으로 활용할 수 있는 아이디어가 좋네요. 하지만 나머지를 안심하고 세워둘 수 있을런지... 고장난 자전거 방치된줄 알고 사람들이 마저 부숴버릴지도....
    4. 검은색 바디+빨강색 짐받이
  • ?
    피비 2017.06.16 23:41
    1. 필요하다고 생각해요. 앞 휠에 짐받이 부분을 추후 유모차같은걸로 변경해서 판매하는 것도 좋은 아이디어라 생각합니다.
    2. 가격은 솔직히 비싸네요. 한 100만원 언더라면 고민해볼만 할 듯 합니다.
    3. 접이식을 선호합니다.
    4. 검은색 바디에 빨간색 짐받이가 가장 이쁘네요.
    양파채인 2017.06.17 00:15
    1, 다양한 용도로 유용하게 잘 쓸수 있을것 같습니다
    2, 제품에 비해 가격대가 비싸네요 중국OEM 생산이라면 40~70만원대
    3,접이식 모델을 더 선호할겄 같습니다, 젊은층 수요가 많을것으로 봅니다 아니면 임대사업도 좋을것 같습니다,
    4, 계절마다 선호도가 달라질것 같습니다, 겨울에는 어두운색 여름에는 밝은색 다양한 컬러로 출시해도 좋을것 같습니다
  • ?
    행운유수 2017.06.17 00:25
    실용적 이나 가격이 좀 센편입니다.
    골드 2017.06.17 00:42

이런 역삼각 형식의 자전거는 좌우 틸팅 즉, 좌나 우측이 연동되어 상하로 움직이며 한쪽으로 기울어지는
    기능이 없을경우 즉, 일반 자전거거 같이 차체가 좌우로 기울어 지지 않을 경우 회전이 많이 어렵고

조금이라도 속도가 빠르면 회전 바깥쪽으로 나자빠지는 운행상의 어려움이 있지요. 

이 기능이 뻑뻑하면 좌우 기울기가 잘 안되고 부드럽거나 한쪽으로 쏠리면 자전거에 똑바로 앉아 있기가
    힘들고 한쪽으로 치우치면 자전거 자체가 기울어 허리가 삐걱거리고 등등 그리 간단한 문제가 아닙니다. 

또한 토우인아웃 조절의 정밀성이 제법 있어야 하므로 

션챦은 설계나 재질 또한 둔탁한 부품들로는 얼마 못쓰고 삐리릭 합니다.

이런 형태로 제대로 기능하는 자전거를 만들려면
    포크리프트 형식의 차동장치와 변속장치 및 회전장치를 갖추어야 하는데 설계및 제작비 제법 들 것입니다.

자동차 기계 공학을 일정수준 이해하셔야 제작하는데 시행착오를 줄일수 있을 것입니다.

remedy 2017.06.17 01:18
    1. 필요할 수도 있죠. 다목적이라고 하지만 라이딩을 위한 자전거는 아니고 일상생활에 도움을 주는 자전거 같네요.
    2. 비싸죠. 빨리 달리기 위한 성능 위주의 자전거가 아니라 편의를 위한 자전거인데 수요는 많겠지만 구매까지는 이루어지지 않을 거 같습니다.
    3. 무조건 접이식.
    4. 진짜 개인적인 것이라 각각 다를 거 같습니다. 하지만 목적, 디자인 등을 봤을 때 밝은 색이나 원색을 사용해도 좋은 것 같습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5