"/>

본문시작

지난 이벤트

2/8(금) 금요댓글이벤트 ' 날개달린 자전거 / CycleWing '

posted Feb 08, 2019
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpeg 10.jpg

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '12'
  • ?
    잔차르크 2019.02.08 02:16
    생각을 실천하는 사람만큼 멋진 사람은 없다고 봅니다. 로드에서 유용할 듯 싶네요
    골드 2019.02.08 03:26
    이야~ 이거 참 멋진 아이디어 인데요?
    저 돗대에 자사 로고 박고 고고씽~ ^O^
    코리 2019.02.08 08:32
    멋지네요.
    프렌치 2019.02.08 09:41
    굿~~~
  • ?
    1215225 2019.02.08 10:06
    돛을 달다
    측면 바람은 어떨지 궁금하기도 하고
    한강에서 돛을 단 자전거 보게 되면 신기하고도 반가울거같습니다!!!
    analog 2019.02.08 16:14
    바람의 방향이 바뀔때 휘청거림은
    없을지 궁금하네요.
    럭비공2 2019.02.08 16:20
    ㆍ기발하네요 ~~
    트리니티 2019.02.08 16:29
    아이디어 참 좋네요^^
  • ?
    비단향꽃무 2019.02.08 16:42
    돗단배는 바람이 방향을 좌우하여 측풍이.
    한강은 굽이굽이 다 다르게 부는데...
    안젤라 2019.02.08 17:04
    멋진 아이디어에 박수!
    터보 2019.02.08 17:04
    아이디어가 참 좋아요
  • ?
    근성 2019.02.08 17:13
    상상이 현실이 되는군요.
    향이엄마 2019.02.08 17:24
    ㅎ아이디어 좋으네요.
    minsunam 2019.02.08 17:25
    상상을 현실로 변화하는 자체가 멋지네요. 어떤 발전이 있을지 정말 기대가 됩니다.
  • ?
    bikebus 2019.02.08 17:31
    수륙 양용 자전거를 응원 합니다.
    운수대통 2019.02.08 17:31
    대단합니다
  • ?
    우노 2019.02.08 17:48
    생각도 못한 아이디어입니다. 대단한 사람들이에요
    plllllq 2019.02.08 17:50
    멋지네요
    자전거만 타도 갑자기 측풍 심할때는 휘청하는데 좀 위험할거같긴합니다
    근효짱 2019.02.08 17:51
    이거 어린시절 합판을 등에 메고 해보니 순풍에서만 가능 ㅋㅋ
    앙원 2019.02.08 17:59
    바람을 잘이용하면 훨씬 효율적인 패달링이 되겠네요.
    싱글고 2019.02.08 18:00
    바람의 흐름을 잘 알아야겠군요!
    정이유니 2019.02.08 18:01
    참신한 아이디어네요^^
  • ?
    블루스트릭 2019.02.08 18:06
    늘 역풍인 한강에서는 어찌 사용을 해야할까...
    자네와 2019.02.08 18:15
    한강에서 타면 시선 강탈!ㅎㅎ
  • ?
    왕리친 2019.02.08 18:16
    한강 다리 건널때 생각이 나는데 옆구리 쪽이나 뒤쪽에서 부는 바람일 때 좀 힘들 수 있겠다는 생각이 드네요.
  • ?
    불도저 2019.02.08 18:25
    야~~~~ 기발한 아이디이야! 혹시 자전거 라이딩 할때 진로 방해가 안될까?
    bassist 2019.02.08 18:26
    아이디어가 참신합니다~
  • ?
    쿠테타 2019.02.08 18:31
    뭐랄까...낭만적인 느낌이 드네요~
  • ?
    착한동생 2019.02.08 18:34
    돛을달고바람을타는힘도리
    대갈공주 2019.02.08 18:37
    참 여러가지 아이디어를 보면 대단하다는 생각이 듭니다.
    浮輪 2019.02.08 18:41
    상상력이 꿈으로, 꿈이 현실로...
    응원의 박수 짞짝짝
    그렇지만 전 꾸밈없는 자전거 그대로가 좋아요.
    온전히 심장만을 엔진으로 삼는 자전거가 좋아요.
    mutter9874 2019.02.08 18:41
    ^^
    kimyoungki 2019.02.08 18:42
    생각보다, 부가 장치들이 많이 있는거 같군요.
    부품들의 사이즈와 무게가 걱정이 되네요, 점차 업그레이 되겠죠?
  • ?
    나도령 2019.02.08 18:44
    좋은 아이디어라고 생각됩니다. 앞으로 진화되어가는 자전거의 모습이 연상되네요.
  • ?
    채비 2019.02.08 18:53
    측풍에 많이취약할것 같아요.
  • ?
    가물치99 2019.02.08 19:03
    아이디어 긋 ~~
  • ?
    이상재 2019.02.08 19:06
    자신의 생각을 실천으로 옮기시는 분들은 대단하십니다.
    탄감자 2019.02.08 19:24
    여유가 느껴지는 발명품이군요.
    낙엽소리 2019.02.08 19:24
    멋져요~^^
  • ?
    탐정왕 2019.02.08 19:33
    부피가 장난 아니네요
    한강에서는 못 쓸듯
    차칸깍두기 2019.02.08 19:44
    상상을 현실로 만드는 신개념 자전거네요.
  • ?
    령이 2019.02.08 19:49
    도전정신은 높게
    실용성은 없을듯
  • ?
    좋은생각황병준 2019.02.08 20:02
    참 대단한 사람들이네요
    이런 사람들이 세상을 더욱 편하게 바꿔주는 듯한데요
  • ?
    달달한오늘 2019.02.08 20:16
    아이디어 참 좋네요.
    TOM 2019.02.08 20:18
    헉/
    이런 멋진 생각을...
    우리는 잔거를 탈 줄만 알았지, 응용할 생각 자체를 안했는데...

이런 된장/
    이런 생각을 하다니? ㅎ

와/
    충격입니다/

아주 기가막힌 생각입니다/
    순풍 타고 금강라아딩을 했더라면, 14시간은 걸리지 않았을텐데...
    다해짱 2019.02.08 20:27
    우와~자전거에 돛을 달 생각을 하다니 대단합니다
    깜장토마토 2019.02.08 20:55
    아이디어 좋아요
    르네 2019.02.08 20:57
    재미있는 아이디어~
    2019년!
    저에게 뒷바람이 씽씽 불어주는 한해가 되길 바래보면서^^
  • ?
    nigajoa1 2019.02.08 21:03
    괜찮은 아이디어이긴한데 측풍이 좀 걱정되기는 하네요.
    골드 2019.02.08 21:21
    이것이.. 아이디어는 참 좋은데
    맛바람, 역풍시 자전거를 요트같이 지그재그로 운행하며 전진할 수는 없겠고..
    이때는 그냥 돗을 휘릭 접고 달리면 될것 같습니다. 돗을 얼마나 빨리 펴고 접을수 있을지? ^*^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5