"/>

본문시작

지난 이벤트

[10월26일] 금요댓글이벤트 - ' 공구! 모자같이 생긴 접이식 헬멧'

posted Oct 26, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '14'
    雪馬~~ 2018.10.26 22:38
    말을 못알아들으니....... ㅜㅜ
    충분히 안전성을 확보했을까요??
    관리자 2018.10.26 22:51
    일반 헬멧과 접이식 헬멧을 안정성 테스트 영상에서 보여주듯이,
    일반 헬멧보다 접이식 헬멧이 머리 충격으로 고루 고루 분산한다는
    결과를 보여주고 있고, 일반 헬멧과 마찬가지로 안정성 테스트를 통과했다 합니다. ^^

이런 분들 필수

이런 분들도 필수!! 

트리니티 2018.10.26 23:22
    저는 승마모자처럼 보이네요 ^^
    골드 2018.10.26 23:30

국내 운동용 안전모 안전기준이 30km/h 미만 속도로 달리는
    여러 운동기구나 장치를 사용할때 쓰는 것으로
    그 안전 규격과 안전 시험 방법은 국가기술표준원에서 정하고 있으며

이 안전 규격에 엇난 것들은 운동용 안전모로서의 제조나 판매가 금지됩니다.
    수입판매하는 것들도 마찬가지로 이 안전 규격을 통과해야 판매가 가능합니다.

국내법상 개인적으로 수입하는 것을 공구의 형태를 띠고 특정 업체나 
    공구 대표자가 수입하여 배분 하는 것도 국내법상으로는 상행위 판매의
    범위에 속하므로 문제가 될 수 있습니다.

남는것 없이 편의봐주고 과태료 몇십에서 몇백 먹으면.. 그게 참..

• ?
    불도저 2018.10.26 23:40
    안전 괜찮을까요? 사고싶은 호기심이 생기네요.
    골드 2018.10.26 23:49

현재 자전거 안전모는 일반 스티로폼보다는 더 딱딱하고 강한
    강화압축스티로폼 평균 20mm 두께를 사용하고 있는데

스타터에 제시된 상품은 부드러운 완충효과를 가진 연질고무
    내지 연질 플라스틱 소재를 사용하여 가운데를 비운 삼각형태로
    만들어 연결하여 접을수 있게 만든듯 한데

이 얇은 연질고무 내지 플라스틱이 국내 안전기준을 만족시킬수
    있을것 같지는 않습니다.

이럴 때는 운동용 안전모가 아닌 일반 모자로 수입하여 팔면
    되긴 하겠지만 일반모자로서의 모양이? ^*^

일정량 충격 이상에서 깨지며 충격에너지를 흡수하고 분산하도록
    만들어진 하드쉘 안전모와

전체적으로 완만한 완충특성을 가진 쏘프트쉘과의 완충형태 차이를
    충격 분산능이 좋은 것으로 착각하기 딱 좋게 영상을 만들어 놓았던데
    이건 좀 문제있어 보이는군요.

차라리 10~15mm 두께의 네오프렌에 환기용 구멍을 뜷어

모자 안감같이 덧붙이는 것이 적절하지 않겠나 생각해봅니다.

자전거천국 2018.10.27 00:07
    쓰던 헬멧이 너무 많아서...ㅠ.ㅠ
  • ?
    짜장뿌까 2018.10.27 00:24
    출퇴근하시는분들에게 좋을것같아요
    kimyoungki 2018.10.27 00:26
    공기는 어디로 들어 오나?
  • ?
    탐정왕 2018.10.27 00:46
    전 패스
    analog 2018.10.27 00:55
    사이즈:M
    색상 : 그레이 1개 신청합니다.
  • ?
    형산만두 2018.10.27 01:09
    멋진데요~ 그런데 헬맷 사이즈는 어떻게 재야 하는지요?^^;;;;
    관리자 2018.10.27 01:20

안경을 쓰셨다고 가정을 하고
    안경다리가 좌우 걸쳐지는 귀 윗 부분을 지나되,
    모자를 쓴다고 생각하면서 머리둘레를 한 바퀴 돌리면 됩니다.

줄자로 재면 좋은데, 줄자가 없는 경우
    실, 운동화 끈, 또는 포장지 끈으로 머리 둘레를 한 바퀴 돌린 후
    30cm 프라스틱자로 그 길이를 재면 됩니다.

배가본드 2018.10.27 01:56
    근거리 자출용으로 딱이네요...
    출근복장에 써도 이상하지 않구요...
    멋집니다...
  • ?
    rjqnrdl 2018.10.27 02:21
    음... 고민...
    프렌치 2018.10.27 05:04
    착용해 보고 싶어지네요^^굿
  • ?
    쭉가자 2018.10.27 05:14
    싸이즈는 어떻게 봐야하는지요.
    mutter9874 2018.10.27 05:44
    ^^;
    자일리톨 2018.10.27 08:03
    와~~이쁘고 좋네요~~
  • ?
    소리봉 2018.10.27 08:55
    간편하게 휴대도 가능하고...좋은 아이디어 상품인데요..
  • ?
    알카리 2018.10.27 10:57
    무척이나 괜찮아보입니다... 고민중...
  • ?
    Heaven 2018.10.27 18:47
    자출하시는 분들에겐 좋을것 같네요.
  • ?
    행운유수 2018.10.27 21:06
    마음에 드는 상품입니다.
    zarator 2018.10.28 06:40
    모양이 좋아 보입니다.
  • ?
    sky-lee 2018.10.28 08:14
    편리해 보입니다.
    이영호 2018.10.29 18:40
    감사합니다. 공구시작하는군요^^; 저번글이 그대로 묻혀 끝나는줄 알았는데, 기쁩니다!
    M 블랙, L 블랙 각 1개씩 신청합니다.
  • ?
    bikebus 2018.10.29 18:43
    안전하고 휴대성이 좋네요. ㅎ
    대갈공주 2018.10.31 01:03
    와 신기하네요.
    브롬톤 타는분들에겐 완전 깔맛춤일듯
  • ?
    빌리 2018.10.31 17:00
    아이디어 상품이네요!
    하모 2018.10.31 19:56
    좋아보여요~
    *최박사 2018.11.01 00:22
    안전만 한다면야 ㅎㅎ
    코리 2018.11.01 01:47
    아이디어 좋습니다.
  • ?
    우노 2018.11.02 17:59
    이건 일반 모자랑 비슷한데요. 가지고 싶네요.
  • ?
    매너 2018.11.02 21:07
    모자같이 생겨서 신기 하네요
  • ?
    잔차르크 2018.11.10 04:25
    3월이 기다려 지네요
  • ?
    가물치99 2018.11.13 00:12
    편리 하겠네요 ㅠㅠ 11
  • ?
    채비 2018.11.19 21:44
    멋지네요.
    좋아보여요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5