"/>

본문시작

지난 이벤트

[9월28일] 금요댓글이벤트 - 자전거 선진국이란?

posted Sep 28, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
  • ?
    1215225 2018.09.28 09:27
    4인승 자전거에 물을 나누어 마시고 뒤에 꼬마 두명 ^^
    저도 주말에 자전거 실컷 타야겠습니다 ^^
    더 추워지기전에...
    골드 2018.09.28 10:05
    비싸거나 덩치 큰 자동차를 타면 대빵인줄 알고 마구 나대는 자동차 운전문화가 없어지고
    교통규칙준수, 특히 한줄로 다녀야 하는 차로, 동일 차로 추월금지외 서로가 먼저 배려하는
    자동차 운전문화가 자리잡은 후에야 선진국 소리를 들을 수 있을 것이라 생각됩니다.
    아마도 영원한 후진국이 될듯.. ^*^
    트리니티 2018.09.28 14:58
    50년 이상 뒤쳐졌는데 빨리 역전 시켜야겠습니다 ^^
    안젤라 2018.09.28 15:09

이렇게 사는 게 진짜 행복하게 사는 것이고, 家族愛, 子女敎育에도 최상의 방법이라고 생각합니다.

자전거가 아니더라도 가족들이 함께 대화하며 소통할 수 있는 그런 시간들을 먾이 갖는 가족들이 많아지길 바래봅니다

근효짱 2018.09.28 15:40
    잼나 보이는군요^^
    analog 2018.09.28 16:33

자전거든 자동차든 선진국문화란 소리를 들을려면
    국민 의식수준이 높아야 된다고 생각합니다.
    아무리 좋은 자동차,자전거 다양한 것들이 나와도
    국민 의식이 따라가지 못하면 꽝 이지요~

kimyoungki 2018.09.28 17:12
    보기좋고, 부럽네요.
    posoo 2018.09.28 17:21
    도시는 선 이라는 말이 있듯이 사회질서만 잘 지켜주면 선진국 됩니다 ~~^^
    minsunam 2018.09.28 17:22
    슈퍼맨 가족이 예전에 살았었군요...ㅎㅎ
    운수대통 2018.09.28 17:28
    뭐여?다한가족 인가요~
    대단하다!!
    아름드리 2018.09.28 17:29
    참 보기 좋군요..
    텐덤자전거를 타면서 혼자 타는것과는 많이 다른 느낌을 많이 받습니다.
    뭔가 더 밀착이 되는 기분이랄까요?
    아이들과도 텐덤자전거를 같이 타고나면 확실히 대화가 더 잘되는 것을 느끼곤 했지요.
    자전거는 역시 같이 할때 더 좋은것 같습니다.
    우리나라에서도 4인용자전거를 아라뱃길에서 한번 본적이 있는데 이렇게 오래전에도
    온가족이 저렇게 타고 있었군요.
    자전거가 충분히 좋은 교통 / 레저 수단이 된다는 인식이 좀더 많이 확산이 되면 좋겠습니다.
    풍성한 한가위 잘 보내셨지요!!! ^^
  • ?
    소리봉 2018.09.28 17:30
    가족과 함께라면 무엇을 하든 행복하지요..
  • ?
    우노 2018.09.28 17:48
    자전거와 함께하는 일상이네요. 행복해 보입니다.
    대갈공주 2018.09.28 17:50
    음주와 핼멧으로 10월 이슈가 많이 되겠네요.
    안다치기 위함인데 불편함으로 이기려 하는거 보면..

차량도 이제 전좌석 안전밸트인데.. 안타깝네요.
    앙원 2018.09.28 17:57
    외국인 가족이 동해안 자전거길을 가기위해서 포항에 있는 자전거 샾에서 자전거 수리했다는 블로그가 생각이 나네요.
    르네 2018.09.28 18:06
    행복한 가족의 일상에 자전거가 한 몫을 하네요~^^
    함께하는 모습~참 보기좋아요
    우리도 가족 모두 함께하는 즐겁고 행복할
    거리를 찾아서~~ 화이팅^^
  • ?
    행운유수 2018.09.28 18:20
    오우 ! 행복한 가족 입니다.
  • ?
    조정민 2018.09.28 18:28
    선진국..어렵네요 ^^
    낙엽소리 2018.09.28 18:29
    보기 좋네요~^^
    해랑 2018.09.28 18:36
    모두 함께 타는 모습이 부럽네요 ㅎ
    마타라가뿌자 2018.09.28 18:44
    우와.. ㅋㅋㅋ
    아빠 물이..맨뒤로. .. 물병 하나로 얼마나 마실까요.
    평지가 많은 지방은 몰라도.. 업다운이 기본 지형인 곳에선...
    어림도 없는 세팅입니다.
    그러나 대가족이 부럽네요.
  • ?
    관악산 2018.09.28 18:48
    함께라면 무엇을 하든 행복하지요 ~*~
    럭비공2 2018.09.28 18:50
    보기가 좋네요 ~~
    mutter9874 2018.09.28 18:51
    정말,부럽 ^^;
  • ?
    이상재 2018.09.28 18:55
    우리나라에서 저렇게 탈 수 있는곳이 있을까요?
    차들이 도로에서 자전거를 조금만 배려해줘도 좋겠습니다.
    문가이버 2018.09.28 18:57
    도로를 모든 탈 것과 공유하고 존중하는 문화가 선진국의 척도 아닐까요?
  • ?
    불도저 2018.09.28 19:00
    아주 보기가 좋아요.또한 부럽고요. 그리고 오늘부터 음주후 자전거 타면 벌금이 부과 된다고 합니다. 모두 조심하세요.
    향이엄마 2018.09.28 19:00
    가족과 함께하면 좋지요~
    0과1 2018.09.28 19:04
    집이 커야겠어요~
    dootech 2018.09.28 19:10
    자전거음주 단속 과연 잘 될까요. 타는 사람들의 의식부터 바꿔야 선진국입니다.
    차칸깍두기 2018.09.28 19:28
    오늘부터 자전거 음주단속 실시한다고 합니다.
    우리도 선진국으로 가려면 기본기부터 다져야...
  • ?
    은짱 2018.09.28 19:31
    행복할것 같아요~
  • ?
    sky-lee 2018.09.28 19:34
    목가적인 풍경입니다. 여유로운 모습이 부럽습니다.
    산돌이네 2018.09.28 19:35
    가족들이 매우 행복해 보이네요...^^ 자전거로 함께 누리는 행복...너무 보기에 좋습니다!!
  • ?
    나도령 2018.09.28 19:39
    저런 생활을 할 수 있는 여유있는 모습이 정말 보기 좋네요.
    한국도 조금씩이지만 자전거 문화가 자리잡고 있는 것 같습니다.
    plllllq 2018.09.28 19:47
    크으 부럽습니다 우리도 점점 좋아지겠지요
  • ?
    좋은생각황병준 2018.09.28 19:49
    부럽기만 하네요
  • ?
    착한동생 2018.09.28 19:53
    상쾌하게뛰어주세요
    young 2018.09.28 20:04
    넘 보기좋은모습입니다.
    어릴쩍 동네 한바퀴가 생각납니다.
  • ?
    Heaven 2018.09.28 20:12
    보기 좋고 부러운 모습이네요.
  • ?
    작은악마 2018.09.28 20:14
    우리 아이 4명과 와이프, 6명이서 한강 자전거 도로를 달리는 모습을 늘 꿈꿉니다...
  • ?
    재화니 2018.09.28 20:17
    우리나라 에서도 공원이 아닌 모든곳에서 쉽게 접할수 있는 풍광이 되기를 소원 합니다.
    탄감자 2018.09.28 20:36
    다양성이 받아들여지면 선진국일 겁니다.
  • ?
    GardenK 2018.09.28 21:11
    가족이랑 함께 자전거 타면 즐겁겠지만 자전거 전용 도로로 한정된 곳이 아니라면 위험해서 별로 권하고 싶지 않은 게 현실이네요.
  • ?
    왕리친 2018.09.28 21:25
    재미있는 영상이네요~
    하늘을나는자전거 2018.09.28 21:37
    사진으로는 봤는데 동영상보니 3~4인승 텐덤 출시했으면 합니다..자전거 도로가 좁긴 하지만 ..
  • ?
    잔차르크 2018.09.28 22:21
    선진국은 나부터 시작해야,,,,,,
    브라이언77 2018.09.28 22:27
    여러가지로 생각을 많이 해보게되는 글과 영상이네요...
    개인적으로 선진국이니 후진국이니에 대한 문제는 아닌 것 같습니다.
  • ?
    bikebus 2018.09.28 22:27
    영화 같은 이야기 이군요 ㅎ
  • ?
    빌리 2018.09.28 22:31
    일단 주거문화와 관련해서 텐덤자전거 보관 문제도 선결되어야겠고,
    자녀교육에 올인하는 풍조와 사교육 부담때문에 자녀를 함부로 갖기 힘든 사회적 조건부터
    해결되야 할듯 싶네요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5