"/>

본문시작

지난 이벤트

[9월14일] 금요댓글이벤트 - 어른용 세발 자전거

posted Sep 14, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    dootech 2018.09.14 19:07
    필요합니다.
  • ?
    이상재 2018.09.14 19:09
    자전거를 못타는 사람도 탈수 있고 좋겠네요.
  • ?
    은짱 2018.09.14 19:12
    필요할텐데.. 무게가 상당하겠네요~~
  • ?
    우노 2018.09.14 19:13
    있으면 좋겠네요
    young 2018.09.14 19:14
    산뜻하니 넘 이쁘네요
  • ?
    GardenK 2018.09.14 19:38
    어르신들한테 좋겠네요~
  • ?
    행운유수 2018.09.14 19:49
    많은 도움이 될거예요.
    프렌치 2018.09.14 19:55
    가격대가 궁금해집니다.. 굿~
    말보로맨 2018.09.14 20:03
    흠 ... 연로하여서 자전거타기 새로 배우지는 않을테고 ... 그냥 타던거 탈 수 있을때까지 타지않을까요
    르네 2018.09.14 20:03

아주 좋겠어요~^^

다만

주변의 도로 상황에 따라.....

0과1 2018.09.14 20:42
    자전거 못타시는 울 웜니에게 꼭 필요할것 같습니다^^
    해랑 2018.09.14 21:14
    컬러도 디자인도 좋네요. 어른용 세발 자전거라니 굿 굿 ㅎ
    뛸거유유 2018.09.14 22:03
    필요 할것 같네요...
    소이재후 2018.09.14 22:05
    네 필요합니다
    minsunam 2018.09.14 22:06
    삼발이 자전거 보다는, 전기모터가 달린 이동수단을 선택하지 않을까요?
    브라이언77 2018.09.14 22:25
    좋아 보이네요....ㅎ 색상도 개인적으로 좋아하는....
  • ?
    재화니 2018.09.14 22:52
    우리 마눌님 한테 딱이네요.
    함께 라이딩 갈수 있겠는데요..
    환영합니다.
    하늘을나는자전거 2018.09.14 23:11
    최고 속도를 15~20km로 낮추어 나이드신 어르신들이나 신체 부자연스런분들 최적의 자전거가 될듯..
    삼륜 자전거 적극 추천 환영 합니다..^^
    트리니티 2018.09.14 23:14
    활용도가 높을것 같습니다^^
  • ?
    소리봉 2018.09.14 23:23
    어르신들을 위한 자전거 필요하지요..앞으로 내가 갈길이기도 하고요..
  • ?
    1215225 2018.09.14 23:41
    어르신들 타시기엔 정말 안전하네요
    자일리톨 2018.09.14 23:51
    필요한데....가격이 문제죠..
    낙엽소리 2018.09.14 23:52
    필요하겠네요~^^
    안젤라 2018.09.15 00:03
    나이 들어 下體 筋力이 약해져도, 균형감각이 떨어져도 이런 편리한 제품들의 등장으로 걱정없는 좋은 세상에 우리는 살고 있습니다!
    근효짱 2018.09.15 01:10
    주택용 같습니다 ㅎ
    골드 2018.09.15 01:22
    의자에 앉듯 편안히 타고 다닐수 있는 장애인용 4발 전동차 가격이 150~300정도이고
    장애등급을 받은 분들은 최고 150까지 정부지원이 있어서 그냥 구할수 있지요

저렇게 뒷휠축 가운데 변속장치를 달고 액슬축을 늘린 뒤쪽 이륜의 구조는
    회전시 좌우 휠의 구름 정도가 바뀌기 때문에 패달 동력을 한축에만 전달하고
    다른 쪽은 프리휠의 경우로 만들수 밖에 없고

브렉작동에 있어서도 양쪽의 브렉력이 달라, 브렉시 자전거가 돌아가는
    어려움등등을 극복하다보면 비용이 상당히 들것 같군요....
    터보 2018.09.15 01:24
    이제 나두 슬슬 새발 자전거 준비 해야하나?.
    배가본드 2018.09.15 01:54
    넘어질까 두려워 자전거 겁내시는 분이나 노약자분들에게 정말 좋은 아이템이 될듯 합니다.
    analog 2018.09.15 02:49
    글쎄요? 두바퀴 자전거를 포기할 정도면
    얼마나 필요성을 느낄지가 의문이 가네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2018.09.15 03:28
    오호 좋네요~~
    앙원 2018.09.15 03:44
    곡 필요하다고 생각 됩니다.
    posoo 2018.09.15 04:03
    오래지 않아 이런 자전거가 편할날이 오겠지요~~하지만 나이는 더 먹기 싫고 참 그렇습니다~~^^
    럭비공2 2018.09.15 05:02
    실용적이고 좋네요 ~~^^
  • ?
    착한동생 2018.09.15 05:06
    내구성이괜찮고?타는데좋아요
    浮輪 2018.09.15 05:32
    음. 좋긴 하지만....
    전기 자전거는 자전거에서 빼고 원동기 또는 다른 운송 수단으로 분류해하면 좋겠어요.
    사람의 심장이 엔진이여야만 자전거라 생각해요.
    싱글고 2018.09.15 08:04
    괜찮은 아이템이군요!
    haibike 2018.09.15 08:07
    좋을듯요~ ㅎ
  • ?
    알카리 2018.09.15 09:05
    필요하리라 생각합니다...
  • ?
    rjqnrdl 2018.09.15 09:20
    시골에서는 요긴하게 쓰입니다.
    제가 나이 들어서도 사용하리라는 예감.
    충분히 시장성도 있지 않을까요?
  • ?
    짜장뿌까 2018.09.15 16:11
    나이들어도 안전하게 탈수있을것같아요
    mutter9874 2018.09.15 18:41
    필요합니다^^
    zarator 2018.09.16 00:21
    전기자전거가 대세네요.
    카본킴 2018.09.16 01:22
    노인과 장애인 필수품이 되기위해서는 안정성이 보장되어야 할것같아요. 수요는 있늘것같군요. ㅎㅎㅎ
    산돌이네 2018.09.16 02:19
    처음 자전거를 배우는 어른(?)도 괜찮을 것 같은데요...
    plllllq 2018.09.16 06:49
    실물로 보고싶네요
    ~
    향이엄마 2018.09.16 06:59
    ㅎ나이들면 아무래도 필요하지요~
  • ?
    쭉가자 2018.09.16 08:41
    있어여 합니다.
    수지인 2018.09.16 09:14
    어머님용아버님용^^
    광야시랑 2018.09.16 09:25
    수요가 얼마나 될른지..
    대갈공주 2018.09.16 16:21
    뒤에 바퀴 2개의 경우 회전시 넘어지기 쉽다더라구요.
    좋은 성능으로 잘 만들어지길 바랍니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5