"/>

본문시작

지난 이벤트

[7월27일] 금요댓글이벤트 - ' 대한민국 국민 수준? '

posted Jul 27, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

출처 : 서울시청 따릉이 안전모 보기           

안전모 분실 기사보기 

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    1215225 2018.07.27 15:37
    안전모도 공공재로 빌려쓰는 개념인데. 그걸 가져가다니
    본인 헬멧만 착용하고. 양심적으로 반납하는 기사도 보았으면 하는 바람입니다.
  • ?
    잔차르크 2018.07.27 15:58
    가져가 쓰지도 못할거면서 가지고 가거나 다른곳에 버리기 때문이겠죠, 암튼,,,,,,,,,,,,,,
    터보 2018.07.27 16:26
    왜??
    공공 용품을 너도나도 모두의것이라고 생각하고 사용하세요.
    posoo 2018.07.27 16:31
    못된짓 인줄 알고도 양심을 버렸으니 휴지통으로 들어가야 될듯 합니다 !
    근효짱 2018.07.27 16:50
    안전모는 개인이 준비하던가 해야죠 땀나고 더러우면 어차피 안쓰고 버리게 됩니다.
    그럼 공공사업으로 또 세탁?? 아휴
    헬멧 의무화 해놓으니 걸리는게 많죠 ㅎ
    광야시랑 2018.07.27 16:57
    잘못된 정책 방향에 무리수가 더해지고 있네요...
    kimyoungki 2018.07.27 17:09
    참으로 부끄럽고, 씁쓸하네요....
    트리니티 2018.07.27 17:14
    양심에 털 난 인간들이 많군요

빨리 정신차리길 바랍니다. ^^
    minsunam 2018.07.27 17:16
    한국은 아직 멀었네요....
    운수대통 2018.07.27 17:23
    웬지...씁씁함이 드네요
    안전모만 그렇지 ~~사회 전반에 배려,존중이 당연한 사회였으면 합니다
  • ?
    우노 2018.07.27 17:36
    헬멧 의무화 저는 반대입니다.
  • ?
    착한동생 2018.07.27 17:48
    잘봤어요
    dootech 2018.07.27 17:49
    개인적인 부족도 있지만 결과만 앞세우는 공무원의 한심한 정책으로 국민 전체가 모욕감을 느끼게 합니다.
    프렌치 2018.07.27 18:04
    안타깝네요
    양심인데 말입니다
    럭비공2 2018.07.27 18:05
    선진국 수준까지는 오랜세월이 걸리겠죠~~
    르네 2018.07.27 18:06

실시이후 나온 실망스러운 우리 현실~!
    통계치를 바탕으로 좀 더 이용과 반납이 편리한 방향
    모색과 효육적인 정책제안이 나오도록 노력해야 한다고 생각합니다
    늘 우리끼리 하는 자조성 발언
    "한국사람들 ~~~~"
    듣기 싫어하면서도 인정하게되는 ㅠㅠ

이제그만!
    양심과 도덕성교육을 가정에서부터 잘 키우도록
    우리모두 열씨미~!!!

앙원 2018.07.27 18:17
    공공물건이나 공공 용품들은 "어차피 나 아니면 다른사람이 아우렇게나 사용"할거라는 생각을 버리고 나부터 내 물건, 내 물품 사용 하듯이 하면 좋지 않을까요?
    해랑 2018.07.27 18:17
    횡단보도에서는 자전거에서 내려 걸어서 건너겠습니다. 음주운전 금지 등 교통법규를 준수하겠습니다.
    bassist 2018.07.27 18:24
    기사 봤습니다. 참 안타갑습니다
    낙엽소리 2018.07.27 18:27
    가정에서부터 교육을 잘시키는 것이 중요하겠죠!!
    plllllq 2018.07.27 18:27
    저도 어제 이 기사보고 씁쓸하더군요....
  • ?
    조정민 2018.07.27 18:28
    헬멧참.....쓰고다니지도못할텐데
  • ?
    Baroque 2018.07.27 18:31
    무엇보다도 외국처럼 교육 문제에 관한한 어떤 색깔의 이념도 개입하지 못하도록 하는 조치가 먼저 필요합니다.
    교육 행정 부서 자체도 이데올로기에 따라서 정치논리로 움직이는데, 어디서 정직성을 확보할 수 있을까요?
    초등교육 단계에서 정직성 교육이 가장 중요한데, 이걸 과연 그동안 우리가 하긴 해 왔는지도 의문이고,
    또, 누가 가르쳐줄 능력이 될까요?
    부모도 정직하지 아니하고, 이걸 주관해야 할 교육기관도 정직하지 않은데요.
  • ?
    좋은생각황병준 2018.07.27 18:36
    제가 취급하는 랭킹사에서 납품을 했는데
    물론 비양심적인 사람들도 있겠지만

빌려주는 장소와 반납하는 장소에 도착 후에 헬멧 반납 할 장소가 없어서
    그렇게 생각을 하고 싶네요
    young 2018.07.27 19:59
    저도 같은생각입니다.
    급해서 빌려타다 이용후는 반납을 할려면 다시 그자리나 장소나 여건상 적당한곳이 없어서 일겁니다.
    참 안타갑네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2018.07.27 21:14
    전체가 다 그럴 것이라 믿고 싶네요
    mutter9874 2018.07.27 18:37
    따릉이안전모를 잘~사용후,제자리에 돌려놓으시길~
  • ?
    나도령 2018.07.27 18:53
    국민들의 의식이 조금씩 개선되고 있지만, 아직은 이러한 부분이 엿보이는 것이 마음 아프네요.
    대한민국도 청렴도를 비롯하여 시민의식이 높아지기를 기대해봅니다.
    향이엄마 2018.07.27 18:54
    정말 안타깝네요.
  • ?
    히커 2018.07.27 18:58
    정말 갈길이 많이 남았군요
  • ?
    행운유수 2018.07.27 19:01
    언젠가는 개선이 되겠지만 좀 심한데요, 공공재의 소중함을 생각하게 하네요. 내 세금이 투입된것 인데......
    탄감자 2018.07.27 19:07
    훔쳐갔던 어딘가 버렸던 공공재를 함부로 하는 건 문제지만 헬멧 착용 의무화 법률 자체가 잘 못 된 정책이라고 봅니다.
    이런 저런 문제가 나오면 법을 수정해야 하는데 (아직 그럴 시기는 아니지만 훗날에...) 한국 국회를 보면 갑갑하죠.
    독거잔차 2018.07.27 19:20
    이건아니지요~
    변해야하는 국민성~
    giguzzang 2018.07.27 19:22
    정직이란 단어가 과연 어디까지가 정직일까요???공공용품은 그냥 빌려쓰면 그만 이라고 생각하는 사람이 많은것 같은데...
  • ?
    아로빈 2018.07.27 19:29
    내가 내는 세금이라는 생각을 왜 안하는지....이기적인 사람들이 너무 많네요
  • ?
    작은악마 2018.07.27 19:42
    덴마크에 가서 우산 이나 부채 같은거 나눠주고 회수하면 100% 회수될지 해보고 싶네요... 어리석은 헛발질이 계속되어 마음이 아픕니다.
    하늘을나는자전거 2018.07.27 19:47
    좋은말이 안나와서 쓰지는 못하겠고 그냥 거시기한 사람들 이네요..^^
    리바이버 2018.07.27 19:54
    국민수준이 낮다는 걸 알면서도 그걸 또 믿고 그냥 빌려주도록 만든 시스템은 누가 한걸까요...
    뛸거유유 2018.07.27 20:01
    양심에 가책???
    young 2018.07.27 20:01
    참으로 창피한 일입니다
    안타깝지만 국민수준은 나부터 시작하는것이니 나부터 지켜가야하겠습니다.
  • ?
    sky-lee 2018.07.27 20:07
    내로남불.......
    작은 것 부터 솔선수범하여야 합니다.
  • ?
    불도저 2018.07.27 20:18
    저도 그렇게 되기를 희망합니다. 많은 세월이 지나고 나면 우리도 덴마크처럼 되지않을까 생각 됩니다. 그 세월을 단축하도록 합시다.
    브라이언77 2018.07.27 20:28

인정하고 싶지는 않지만
    우리에게는 아직 시간이 좀더 필요한것도 사실입니다.

그래도 10년전 20년전과 비교해 본다면
    알게 모르게 눈부신 시민의식 향상이 있었다고 생각합니다.

그리고 현재의 우리 아이들의 교육과정은
    지난 세대와 비교했을 때 크게 향상되고
    높아졌음을 실감합니다.

이러한 우리 아이들은 현재의 우리세대보다
    보다 높은 수준의 시민의식을 가지고
    성장해 나갈 것 입니다.

이렇게 우리는 지금보다는 더 높은 수준으로
    발전해 나갈 것 입니다.

현재의 부족함을 비판하기 보다는

가까운 미래...

우리가 좀더 성장 할 수 있는 가능성에
    함께 고민하고 노력해 봤으면 합니다.

0과1 2018.07.27 20:30
    지하철에서 우산도 빌려줬는데 결국 다 없어졌죠!
    참 거시기합니다....그게 갖고 싶을까요?! ;;
  • ?
    은짱 2018.07.27 20:32
    인성교육 너무 중요한것 같아요. 요즘은 다른 사람에게 피해를 주거나 다른 사람의 물건에 손을 대도 아무렇지 않게
    생각하는 개념이 없는 사람들이 너무 많은 것 같아요.
    그러기에 담배피는 아이들을 나무라는 것도 용기가 있어서 가능한..ㅠㅠㅠ 너무 삭막해요
    밝고 즐거운 세상이 되었으면 좋겠습니다.
    골드 2018.07.27 20:38

1,200만 자전거인들중 5% 밖에 안되는 60만명에 불과한 자전거 동호인들이
    스치로폼 완충재에 불과한 안전모를 생명보호장치라 뻥튀기해서
    1,140만 일반 자전거인들을 범법자로 만들고 이젠 절도범으로 만들어 버리는군요.

자전거가 과연, 머리통 깨져 죽는 그렇게 위험한 탈것인지?

그렇게 위험한 것을 왜 타야 하는 것인지? 그 위험한 것을 왜 그리 권장하는지?

위험한 짓은 안하는 것이 제일 좋지 않을까요?

• ?
    GardenK 2018.07.27 20:52
    헬멧을 가져간 것도 창피하지만, 그 전에 이렇게 되리라는 걸 많은 사람들이 예측했고 또 그대로 일어났다는 게 더 창피하네요.
    배가본드 2018.07.27 21:31
    무조건 나부터... 나하나만이라도.... 적어도 나는...
    산돌이네 2018.07.27 21:55
    자전거 탈 때에 헬맷의 소중함은 겪어본 사람들은 압니다. 돌고 돌고... 사랑하는 가족들에게나 자신에게로 그 결과가 올 수 있다는 사실을 언제쯤 알게 될까요..
  • ?
    재화니 2018.07.27 22:01
    정직?? 쉽지는 않죠. 때론 선의의 거짓도 필요하고..
    우리나라의 기본인 "척"을 할려면 또다른 거짓이 필요하고..
    그래도 실천하려 애쓰고 있습니다. 정직~~~!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5