"/>

본문시작

지난 이벤트

[6월22일] 금요댓글이벤트 - 산악자전거 사고에서 배우는 것?

posted Jun 22, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

0622_main.jpg Screenshot at Jun 21 22-30-03.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    0과1 2018.06.22 10:08
    영상이 안열립니다ㅠㅜ
  • ?
    짜장뿌까 2018.06.22 13:23
    영상을 볼 수 없네요
  • ?
    나빌레라 2018.06.22 15:07
    안전하게 자신있게^^
    말보로맨 2018.06.22 15:19
    산악은 도로의 경우보다 ~ 자신의 컨트롤 부족으로 사고나는 경우가 많죠 ...

겁나 보이는 내리막 경사길 ... 들이밀고 갈까 말까 갈등하다가 한순간 휘리릭 ~ 상황 종료입니다

평소 ~ 웨잇백, 호핑 등 스킬을 충분히 연마하고서 도전하는게 좋겠죠

... 그런데 ... 정신적인 트라우마 ... 한번 뒹굴러본 장소에서는 스멀 스멀 불안감 ~ 망설이다가 또 우습게 미끌어지고 말죠 ...
    터보 2018.06.22 15:53
    방심은 금물.~~~
    안전이 최고.
  • ?
    착한동생 2018.06.22 16:02
    안전하게이용만하면금상첨화입니다
    근효짱 2018.06.22 16:04
    영상이 ㅎ

산악자전거의 사고 유형
    1. 과도한 돌격 (능력치 이상)
    2. 집중도 저하 (순간의 방심)
    3. 체력적 고갈 (장시간 라이딩이나 업힐후 급 다운등)
    4. 지형 지물 ( 초행이거나 갑작스런 대처 미흡)
    5. 안전거리 미확보 (로드나 산악이나 전방 라이더의 낙차는 후미에 큰 영향을 줌)
    안젤라 2018.06.22 16:39

자동적립기한 5월25(금)~ 5월 31일(목) 자정 ???

그리고 영상이 ???

minsunam 2018.06.22 17:31

영상주소 입니다. https://www.instagram.com/p/BiMSDlhnXld/

짤만 보아도 그 순간을 느낄 수 있을 거 같습니다.

• ?
    우노 2018.06.22 17:37

영상이 안나오는데, 정지화면만 봐도 아찔하네요.

운수대통 2018.06.22 17:44
    스릴보단 안전하게 타렵니다...
  • ?
    빌리 2018.06.22 18:20
    안다치고 타는것이 잘타는거라 생각합니다~
    향이엄마 2018.06.22 18:23
    언제나 안전이제일~~
    앙원 2018.06.22 18:42
    영상이 안열리네요. 안전하게 타는게 제일입니다.
  • ?
    소리봉 2018.06.22 18:56
    오늘도 안전하게...타요..
    해랑 2018.06.22 19:20
    영상이 아닌 정지된 사진이네요 ㅜ
    young 2018.06.22 19:44
    정말 아찔한 순간입니다.
    minsunam께서보낸주소는 보입니다.
    하늘을나는자전거 2018.06.22 20:05
    정말 돌이킬수없는 시간이죠..
    방심말고 침착하게 ..
    산악지역에서는 모든 상황이 생각대로 되는게 아니라는걸 잊지말아야..^^
    골드 2018.06.22 20:34
    사고나면 배우는 것?
    사고나면 아프다. 돈든다. 그러니깐 사고나지 말자.
    돈천짜리 자전거 사는거는 하나도 안아깝지만 돈백짜리 안전라이딩기술 배우는 것은 엄청 비싸다.
    동호회 가면 공짜로 배울수 있는데 왜 돈내고 그따우 것을? ^&^
  • ?
    행운유수 2018.06.22 20:36
    안전한 라이딩이 최고입니다.
    mutter9874 2018.06.22 20:44
    언제나 즐겁고 안전한 라이딩을 !!!
    산돌이네 2018.06.22 20:44
    뭐라해도 최고의 라이더는 안전한 라이더!!
    배가본드 2018.06.22 21:16
    자전거는 오래 타는게 잘타는거라는걸 다시금 배우게 되네요...
    안전 또 안전..
    차칸깍두기 2018.06.22 21:23
    좋아하는 운동 오래 즐길 수 있도록 안전이 최우선입니다.
  • ?
    1215225 2018.06.22 21:26
    속도도 빠르고 생각보다 높은곳에서 떨어졌네요...

자전거는 안전하게 타는게 최고입니다...
    뛸거유유 2018.06.22 21:43
    조심해야 하는데...
  • ?
    조정민 2018.06.22 21:50
    영상이 ???안나오는듯합니다~~ 항상안전 하게 ^^ 조심히타세요들
    프렌치 2018.06.22 21:56
    항상 안전이 우선으로 생각해야겠습니다
    싱글고 2018.06.22 22:00
    한번 저렇게 겪으면 트라우마가...
  • ?
    재화니 2018.06.22 22:04
    지형지물을 잘 이용하여 즐기는것인데.. 가끔씩 나타나는 과욕이 순간의 사고로 연결되지요..
    항상 긴장하고 안전하게 즐기는개 좋은데...
  • ?
    좋은생각황병준 2018.06.22 22:06
    도로보다 산악이 훨 안전하지만
    배워야 되는 단점이 있어요
    자전거천국 2018.06.22 22:08
    저도 임도에서 전복경험이...ㅠ.ㅠ
    정이유니 2018.06.22 22:10
    헐 안라가 최곱니다
  • ?
    은짱 2018.06.22 22:24
    안전이 최고죠!!
  • ?
    아로빈 2018.06.22 22:28
    공중에서 완전히 한바퀴 날아서 바닥에 떨어져서 부상을 당해본 저로서는 안전 라이딩이 최우선이 되었습니다.
    모두 안전하게 라이딩 하세요.
  • ?
    작은악마 2018.06.22 22:49
    저분은 뭘 타도 안전하게 탈 거 같지는 않네요... 무조건 안전!
  • ?
    S타막 2018.06.22 22:50
    안다치고 오래타는게 제일입니다~
    문가이버 2018.06.22 23:21
    저도 싱가폴에서 MTB즐기면서 몇 번을 나거나 굴렀더랍니다.
    사고는 정말 아차하는 순간이에요. 그래서 안전장구는 필수입니다. 그리고 깨끗한 물과 간단한 구급용품도 항상 갖고 다니는게 좋죠.
  • ?
    sky-lee 2018.06.22 23:32
    안전이 무엇보다 우선입니다.
    浮輪 2018.06.23 00:02
    남의 이야기 아닙니다. 저도 싱글을 타다가 낙차 사고 후에는 공도만 타도 있답니다. 무엇보다 안전라이딩이 우선이죠. 모두들 조심해서 즐기시길...
  • ?
    불도저 2018.06.23 01:12
    아휴~ 무서워? 항상 조심해야겠어요. 또 속도 조절도 잘 해야지. 항상 조심!
  • ?
    GardenK 2018.06.23 01:56
    어후... 무섭게 날아가 버리네요. 그래도 사고를 통해 배울때도 있지요!
    트리니티 2018.06.23 02:05
    비슷한 경험을 해봤기에 영상을 보니 너무 와닿는게 많네요

사고는 순간이지만 기억은 영원히 남더군요
  • ?
    달달한오늘 2018.06.23 02:58
    어휴 너무 무서워요. 저는 살살 타야겠어요.
  • ?
    이상재 2018.06.23 02:59
    로드자전거를 타는데 로드자전거도 안전거리 미유지시 사고가 많이 나더군요.
    항상 조심히 안전하게 타는게 최선입니다.
    럭비공2 2018.06.23 03:05
    안전 또안전 ~~^^
    수지인 2018.06.23 03:31
    안다치는라이더가 가장 잘타는 라이더!
    안젤라 2018.06.23 03:42
    자동적립 기한 수정하셨네요. 그리고 영상도 이제는 잘 나와네요.
    항상 안전하게! 자만하지 말고^^~~
    dootech 2018.06.23 03:48
    사고는 예상할 수 없기 때문에 항상 조심해서 탑시다. 다치면 더 이상 자전거를 탈 수 없을 수도 있습니다.
  • ?
    지후파파 2018.06.23 05:08
    한 순간의 방심이 큰 사고로 이뤄집니다. 모두들 안라 하시길...
    근데 뒷 사람 웃다가 울어야 할지 참 ㅋ

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5