"/>

본문시작

지난 이벤트

[1월19일]금요댓글이벤트 - 소금(Salt)로 구동되는 전기 자전거?

posted Jan 19, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    앙원 2018.01.19 17:27
    조금 전기 자동차라.... 화이팅~~!
    minsunam 2018.01.19 17:30
    기술의 발전은 양면성을 보이죠.. 좋은 결과가 있기를..^^
    말보로맨 2018.01.19 17:34
    NaCl + H2O -> Na Cl H OH
    르네 2018.01.19 17:48
    세상에서 가장 비싼 것이 소금이던 때가 다시 오나요?ㅎㅎ
    소금이 이젠 자동차에까지~~
    소금에너지! 흥미롭네요
    르네 2018.01.19 17:48
    세상에서 가장 비싼 것이 소금이던 때가 다시 오나요?ㅎㅎ
    소금이 이젠 자동차에까지~~
    소금에너지! 흥미롭네요
    운수대통 2018.01.19 17:52
    미래의 발전과학에~~~박수를^^짝짝짝!
  • ?
    착한동생 2018.01.19 17:56
    창조적으로 훌륭하네요
  • ?
    광명MD 2018.01.19 18:00
    기대해 봅니다~
    트리니티 2018.01.19 18:03
    어떻게 생산되는지 원리가 궁금하네요

암튼 비용이 적게든다니 환영하고 더구나 리튬이온보다 안정적일듯 한테 폭발 위험만 없다면

정말 쌍수들고 환영합니다. ^^
  • ?
    잔차르크 2018.01.19 18:06
    기대 됩니다
    달려라하니 2018.01.19 18:07
    놀랍습니다.
  • ?
    히커 2018.01.19 18:10
    와우 좋은 발명이로군요
    이영호 2018.01.19 18:23
    배터리 부피만 해결된다면 아주 좋은 기술이죠 :)
  • ?
    청현 2018.01.19 18:24
    우리의 후손들을 위해서라도... 꼭!
  • ?
    바이크바이커 2018.01.19 18:26
    기대됩니다.
  • ?
    데미안 2018.01.19 18:40
    국가간의 천연자원의 독점 문제도 심각한데 이를 해결할 수 있는 좋은 소식입니다.
  • ?
    행운유수 2018.01.19 18:43
    기대가 됩니다.
  • ?
    이상재 2018.01.19 18:56
    저렴한 가격으로 배터리가 제조된다면 좋은거죠^^
  • ?
    재화니 2018.01.19 18:57
    소금을 이용한 전기 자전거? 캬~~
    자전거에서 자동차까지도 이어지겠네요..
    소금값이 금값되는 날이 오는군요..
    향이엄마 2018.01.19 19:02
    보고 갑니다
  • ?
    모리왕자 2018.01.19 19:16
    대박이네요~
  • ?
    건강미인 2018.01.19 19:19
    구경 잘 했네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2018.01.19 19:26
    머리 좋은 분들 참 많아요^^
  • ?
    달달한오늘 2018.01.19 19:27
    80% 저렴하면 자전거값도 내려가고 좋군요.
    mutter9874 2018.01.19 19:29
    응원합니다 !
    해랑 2018.01.19 19:30
    소금으로 인해 부식되지는 않을까요? ㅎ
  • ?
    작은악마 2018.01.19 19:32
    반가운 소식입니다. 응원합니다!
  • ?
    GardenK 2018.01.19 19:44
    소금으로 전기를 발생시킨다니 놀랍네요.
  • ?
    탐정왕 2018.01.19 19:45
    기대 되네요
  • ?
    령이 2018.01.19 19:48
    나트륨으로 전기라
    크기가 문제일듯
  • ?
    sky-lee 2018.01.19 20:07
    좋은 세상입니다.
  • ?
    잔차로 2018.01.19 20:07
    흥미롭네요.
    기대해 봅니다~
    근효짱 2018.01.19 20:20
    전기차라도 잘 되고 수소차라도 더 잘되길 바랍니다. ㅋ
    싱글고 2018.01.19 20:27
    염전사업이 급부상되려나...
    dootech 2018.01.19 20:37
    배터리의 발전은 무한합니다
    자전거천국 2018.01.19 20:55
    리튬과 나트륨은 같은 알카리성 금속이라 가능성이 있을듯?
    더구나 리튬과 달리 나트륨은 바닷속에 거의 무한정...^^
    골드 2018.01.19 20:59
    수소 리튬 나트륨 칼륨등 1족 원소 특성들을 활용한 전지..
    모두 격렬한 반응성을 가진 원소들이지요.
    소금인 Nacl 에서 Na를 분리한 cl 을 어찌 처리할 것인지가 문제가 되겠군요.
  • ?
    gstalker 2018.01.19 21:07
    정말 과학의 발전은 놀라울 따름입니다
    배가본드 2018.01.19 21:15
    신안염전에서 고생하는 염부님들이 대박나는 그날을 위해...
    홧팅!!!
    뛸거유유 2018.01.19 21:29
    좋아요..
  • ?
    1215225 2018.01.19 22:09
    소금이 전기로 바뀌는 과정이 궁금해요
    관련 기사 보기가.. 영어라서...
    전기 자전거가 아닌 소금으로 움직이는 자전거가 나올수도있겠어요 ^^
  • ?
    neseroom 2018.01.19 22:25
    신기합니다
  • ?
    Heaven 2018.01.19 23:47
    기술이 발전할수록 다양한 대체품들이 개발될거라 생각합니다.
  • ?
    불도저 2018.01.20 00:08
    좋은 소식입니다. 언제쯤 실용화 되겠는지요?
    터보 2018.01.20 00:35
    기대된다.
    나이더 많기전에 알수있는 기회를 주세요.
    안젤라 2018.01.20 02:25
    Salt로 구동되는 전기자전거 등장? 정말 흥미거리네요.
  • ?
    은짱 2018.01.20 03:12
    오호.. 생각지도 못한 궁금하네요
    하늘을나는자전거 2018.01.20 03:23
    그 옛날에는 비싼 소금이었는데 이제야 빛을 보는..^^
  • ?
    소리봉 2018.01.20 03:50
    멋지네요..
    young 2018.01.20 03:56
    믿어지지 않지만 요즘기술 믿을만하죠 ㅎ

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5