"/>

본문시작

지난 이벤트

[11월17일] 금요댓글이벤트 - 자전거와 심장마비 (Cardiac Arrest)

posted Nov 17, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

심장마비 응급처치법 보기

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    골드 2017.11.17 10:07

심정지가 올 때는 그 순간적 충격이 상당해서 벼란간 마치 작대기 쓰러지듯 쓰러집니다.
    라이딩중 운동중 과부하가 걸린 경우도 그대로 피식 쓰러져 버립니다.

스스로 몸상태가 아니다 싶으면 미리 피하는 슬기가 있어야 하겠고
    조금 카바될듯하여 따라가다가도 컨디션 회복이 안되면
    스스로 빠져 나와 따로 팀에 연락을 주는 것이 현명할 것입니다.

요즘같이 차가와 지는 날씨, 라이딩전후는 물론 

잠깐 쉬며 땀이 식을때도 스트레칭 꼭 해주세요.

한동안 깜빡하다가 똑떼기 타임셔터 세팅하고 팍! 뛰어 나가다

장딴지 뻑! 근파열로 2주째 자전거 못타고 찔뚝 거리고 있는

골드입니다. 우허헝~

• ?
    아히 2017.11.17 12:14
    조심조심
    대갈공주 2017.11.17 15:35
    안전이 최고입니다.
    향이엄마 2017.11.17 16:23
    보고 갑니다.
  • ?
    잔차르크 2017.11.17 16:38
    중도에 포기하는 슬기도 필요합니다, 그룹 라이딩이라도 전화하면 될 것을,,,,,
  • ?
    QQQQ 2017.11.17 16:53
    조심하세요!
    안젤라 2017.11.17 17:00
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    저도 장거리라이딩중에 함께 간 동료가
    갑자기 어지럽고 힘이없다면서 땅바박에
    주저앉는 일이 있어서
    물드리고 사탕 드리고 (혹시 당뇨환자로
    저헐당으로 ?) 누워 안정을 취하게 하셨더니
    다행히 상태가 좋아지셔서 택시 불러 병원으로
    으로 모시고 간 겅험이 있었습니다
    0과1 2017.11.17 17:08
    누구나 과신하면 안될것 같습니다.
    posoo 2017.11.17 17:24
    본인 건강이 우선입니다 .
    dootech 2017.11.17 17:37
    모두 조심합시다. 그리고 심폐소생슬 필히 알아둡시다
    낙엽소리 2017.11.17 17:49
    본인건강은 본인이 먼저 챙겨야지요~
    운수대통 2017.11.17 17:49
    그릅 라이딩 이라도 자기 페이스를 조정할 필요가 있지요
    설사 뒤쳐지러라도 선두는 기다려 주니까요.
    싱글고 2017.11.17 18:05
    안타까운 일이 발생했군요 ㅜㅜ
    다들 건강 챙기면서 라이딩 합시다!
    minsunam 2017.11.17 18:13
    안타깝습니다. 운동은 건강을 위해 하는건데, 건강을 헤쳐 가면서 해야 할 필요는 없죠.
    앙원 2017.11.17 18:13
    우선 삼가 고인의 명복을 빕니다. 무리한 라이딩은 안 하니 만 못합니다. 본인 몸 상태에 맞춰서 즐기는 라이딩을 해야 겠습니다.
    이영호 2017.11.17 18:36
    안타깝네요,,
    mutter9874 2017.11.17 18:46
    언제나 즐겁고 안전한라이딩을 기원하며~
  • ?
    은짱 2017.11.17 18:51
    안전이 우선이 되어야 할것 같아요
  • ?
    달달한오늘 2017.11.17 19:11
    안타까운 사고가 발생했군요. 몸에 이상 있으면 너무 무리하지 말아야겠습니다. 삼가 고인에 명복을 빕니다.
  • ?
    탐정왕 2017.11.17 19:28
    아타까운 사고지만
    언제 내가 될지 모른다는.....
    조심조심 몸 조심
    내 건강이 최우선
  • ?
    차수호 2017.11.17 19:28
    요즘 날씨에는 정말 조심해야겠네요
  • ?
    이상재 2017.11.17 19:57
    심폐소생술을 몇번 배우긴 했는데 비상시 과연 잘 할수 있을지 걱정이 되기는 하네요.

항상 안전이 최고입니다.
    몸상태가 안좋으면 라이딩을 자제해야 될것 같습니다.
    독거잔차 2017.11.17 20:07
    자기몸으 자기가 판단하고 팀라이딩 할때 동료들과 소통하며 라이딩 합시다
  • ?
    태풍최 2017.11.17 20:10
    헉~~~조심해야겠네요?
    그런데 쳐지는 사람땜시 짜증을 내는 사람도 있더라구요???
    말보로맨 2017.11.17 20:14
    살살만 다니는 1인 ~ ^^
    ... 가끔은 RedBULL도 찍고 싶어요 ㅎ
    트리니티 2017.11.17 20:14
    펑크때우는 기술도보다 더 필요한 기술입니다.

절대 잊지 말아야할 기술이지요 ^^
    르네 2017.11.17 20:16
    운동 역시 과한건 금물이네요.
    모두들 환절기 조심하세요~~~
    young 2017.11.17 20:34
    참 무서운 일이네요
    저런일은 안 일어났으면 좋겠네요
  • ?
    쌩큐박 2017.11.17 20:43
    나이와 상관없이 그날 자신의 컨디션에 따라 무리하지 않는게 최고입니다.
  • ?
    lastraiper 2017.11.17 20:51
    조심해야 겠네요
  • ?
    재화니 2017.11.17 21:00
    안타까운 일 입니다.
    요즘은 주변에서나 회사에서자 심폐소생술 교육이 굉장히 많습니다.
    3분의 기적이죠. 충분히 살릴수 있습니다.
    응분하지 말고 침착하게 심폐소생술을 하여야 합니다.
    특히나 기온차가 많이나는 환절기 이른아침은 더욱 위험 합니다.
    요즘 같을때는 코스를 조금 짧게 잡고 아침 햇살이 비칠때 출발하여 해떨어지기전에 귀가를 하는것이 좋을듯 합니다.
    항상 안전 라이딩 하세요.
  • ?
    1215225 2017.11.17 21:42
    무리하지 않고 안전 운전이 최고 입니다..
    근효짱 2017.11.17 21:52
    요즘은 남 도우기가 쉽지 않은게 현실이에요 ㅠㅠ
    가족이야 내가 지킨다는 생각으로다가^^
    bassist 2017.11.17 22:01
    잘보고 갑니다

저에게도 실제 이런 일이 벌어진다면
    잘 대처 할 수 있도록 배워놔야겠습니다
  • ?
    작은악마 2017.11.17 22:14
    라이딩 중의 사고대비에 대한 좋은 이벤트 입니다. 감사합니다.
    자전거천국 2017.11.17 22:14
    저도 전기자전거 동호회 지인이 라이딩 모임중 쓰러져서 운명했다는 소식을 듣고 안타까웠던적이 있습니다.
  • ?
    착한동생 2017.11.17 22:30
    유용하네요
    포도원지기 2017.11.17 22:38
    제가 아는 분도 라이딩중에 갑자기 정신을 잃어서 사고로 이어지는 경험을 했다고 합니다.
    특히, 겨울철에 접어들면, 건강에 과신하지 말고, 적당하게 운동하는 것도 지혜라고 생각합니다.
  • ?
    좋은생각황병준 2017.11.17 22:44
    심장마비 점점 남 일이 아니네요
    심페소생 배우긴 했지만
    사용하는 일과 당하는 일이 없길 바래봅니다
    럭비공2 2017.11.17 23:06
    조심조심 안전제일~~~^^
  • ?
    sky-lee 2017.11.17 23:25
    자전거 라이딩도 무리하면 사고가 발생합니다. 항상 체력에 맞게 안전운행하는 습관을 가져야합니다.
    하늘을나는자전거 2017.11.17 23:33
    얼마전에도 한분이 심장마비로 돌아가셨는데..끙
    요즘들어 날씨가 추워졌습니다
    여러분 모두 본인체력에 맞추어 무리하지 않는 적당한 라이딩 바랍니다..
  • ?
    좋은생각황병준 2017.11.18 00:05
    심페소생 배웠지만 쓰는 일이 옶길
  • ?
    불도저 2017.11.18 00:05
    항상 조심해야지요. 저도 10월달에 심경경색으로 쓸어져서 새벽에 119차로 응급실에 가서 조치후 시술을 받았어요. 특별히 환절기에 조심 하세요.
    배가본드 2017.11.18 00:19
    장점이 많지만 제가 단체 라이딩을 거의 하지 않는 이유는 페이스 조절 때문입니다.
    달리고 싶을때 가고
    서고 싶을때 서고...
    건강을 위한 운동이 건강이 해친다면 그것보다 슬픈일은 없을듯 하네요...
    remedy 2017.11.18 00:53
    건강하려고 타는 자전거인데, 몸 상태 봐가면서 해야죠.
    뛸거유유 2017.11.18 01:02
    본인 컨디션은 본인밖에 모릅니다.
    쉐보레R7 2017.11.18 01:46
    안타까운 일입니다. 동호회 라이딩은 최저속도자의 속도에 맞춰서 달려야하며 컨디션 난조시 충분한 휴식 및 서포트카운행 으로 부상자를 병원까지 신속히 운반해주었으면 좋겠습니다
    프렌치 2017.11.18 02:00
    어떤거든지 지나치면 해가 되는것 같아요.
    본인에 맞게끔 적당한 선에서 행하는게 제일 좋다고 보네요^^
  • ?
    왕리친 2017.11.18 02:09

안타깝네요...
    내몸은 내가 지킨다는 마음가짐이 중요 한 것 같습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5