"/>

본문시작

지난 이벤트

9/15(금) 금요댓글이벤트 '일반 자전거 vs 전기 자전거 충돌결과는 ? '

posted Sep 15, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

20170526일 오전07시 전후 미니벨로 자전거 라이더가 찍은사고 블랙 박스

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    QQQQ 2017.09.16 04:52
    주의해야겠네요...
  • ?
    담울 2017.09.16 06:08
    앞으로도 지금보다 더 조심해서 다녀야겠다고 다시 한번 다짐하게 됩니다.
    향이엄마 2017.09.16 07:20
    보고갑니다~ㅎ
  • ?
    태풍최 2017.09.16 07:54
    안전,안전,또 안전~~~
  • ?
    태풍최 2017.09.16 07:54
    출첵
    posoo 2017.09.16 08:40
    사고 유경험자로 전기든 일반이던 양보와 안전이 최고 입니다 ^^
  • ?
    펭긴맨 2017.09.16 17:24
    이건 전기자전거에 대한 문제가 아닌 것 같습니다.
    내려오는 자전거가 진입로에서 속도를 줄이지 않고 확인 없이 내려오다 생긴 사고 입니다.
    거기다가 반대편 자전거 라이더도 안전장비를 하지 않아 피해가 더 커진거구요..

자전거 탈때 기본을 지키지 않는게 문제인거 같습니다.
    자전거도 자동차처럼 교육을 하고 면허증 제도를 만들어야 할 것 같다는 생각이 드네요..

아이들도 문제지만 성인도 안전장비를 하지 않거나 나란히 주행한다던지 야간에 라이트를 켜지 않는 등 기본을 지키지 않는 사람이 너무 많습니다.
    산보 2017.09.16 18:37

팻바이크에 받데리까지 달린 자전거 타시는 분은 자전거 전용도로 제한속도 20km/h를 넘기면 속도감을 만끽하면 달리는 기분이야 짱 이겠지만 나와 같은 일반 사람이 자동차 피해 한가한 마음으로 자전거 타는 입장에서 옆에 쌩~~하고 지나가는 이런 흉기수준의 자전차를 보면 이런 흉기를 개발해 낸 사람들이 아주 원망 스럽다.

아직까지는 불법이지만 내년부터는 자전거 전용도로를 달릴수 있게 법이 바끤다니 참 걱정이다.
    자력이 아닌 모타가 달린 자전거를 타는 사람들에게는 어느정도 도로 교통법과 상식적인 판단이 가능한 수준의 자격증(면허) 을 꼭 받은후 탈수 있도록 하고 엄정히 관리하여 일반사람들이 편안한 마음으로 취미생활을 즐길수 있도록 하면 좋겠다.
    자전거를 속도 제한 속도를 넘겨 타시는 분들 또는 이러한 위험한 팻 또는 4류구동, 또는 모타가 달린 여러가지 이륜차들 운전자들은 제발 일반 자전거를 즐기러 나온 사람들에게 기분 잡치는 행동 삼가 하시고 사람 없는 곳에서 자기 기분 충분히 냈으면 합니다!

• ?
    와이즈맨 2017.09.17 01:13
    팻바가 아니라 고용량 완성형 전기자전거였군요.. ㅎㄷㄷ
    dootech 2017.09.17 01:36
    한강 자전거도로에서도 전기자전거로 페달링 없이 다니는 분들이 많습니다. 그냥 유람 나오신 분들 속도내지 말고 다녀주시길....
  • ?
    하돌 2017.09.17 02:18
    저런 전기 자전거는 오토바이로 분류해야 할 것 같은데요...
    말보로맨 2017.09.17 03:27
    안전 제일 ~ ^^
  • ?
    히커 2017.09.17 07:18
    오호 그렇군요
  • ?
    rjqnrdl 2017.09.17 09:40
    건강을 위한, 재미를 위한 자전거생활인데,
    사고 나면 모두에게 피해가 되는 거죠.

부디 안전라이딩 하시길...
    plllllq 2017.09.17 17:27
    전기에다가 펫바이크....
  • ?
    방포 2017.09.17 18:27
    안전제일!
    zarator 2017.09.17 21:23
    사고나면 많이 다칩니다.
    young 2017.09.17 21:43
    항상 조심하면서도 사고를보면 다시한번 생각하게 됩니다.
    급할수록 돌아가라는말이 생각납니다.
    심히 걱적되는 영상이네요 ㅠㅠ
    bassist 2017.09.18 01:09
    아직 전기자전거나 전동 휠 등등 자전거 도로 진입이 금지된걸로 아는데요...
    제가 다니는 탄천 자전거길도 역시 중간중간 푯말에 전기자전거 전동 휠 운행 금지라고 써 있지만
    요즘들어 전동 휠 자전거 등등 자전거도로에서 타시는분이 늘어나고있네요...
    빨리 뭔가 조치가 필요한듯합니다
    다들 안전운전하세요~
    독거잔차 2017.09.18 16:39
    안젼제일 입니다~~
    안라 즐라 하세요~~
    윈드스플리터 2017.09.18 17:08
    조심,안전....
    광야시랑 2017.09.18 17:09
    물리량 창이로 충격량이 커지게되니 더 큰 힘은 더 조심해야...
  • ?
    닷컴주름 2017.09.18 17:15
    다치신 분 쾌유를 빕니다...
    왈순아지매 2017.09.18 17:16
    안전에 대힌 주의 다시 생각하게 되네요
    별헤는자전거 2017.09.18 17:22
    안전하고 즐거운 라이딩을 위해 주의를 기울이고 안전장구눈 필히 착용해야 겠네요
  • ?
    나빌레라 2017.09.18 17:23
    전기 자전거 편리하지만 그만큼 사고의 위험도 늘어나니... 더욱 주의하여 운전해야겠습니다
  • ?
    왕리친 2017.09.18 18:01
    속도 조절과 안전의식의 조화가 있어야 할 것 같습니다.
  • ?
    잔차르크 2017.09.18 21:29
    출첵
    로드박 2017.09.19 00:10
    전기자전거는 일반자전거를 보호하여야할 의무가있습니다 !
    카본킴 2017.09.19 00:28
    자전거 안전의식을 위한 홍보가 필요하겠습니다.
    정말 아찔합니다...만약 노인이 탄 자전거라면 사망시고
    일듯해요. ㅠㅠㅠ
  • ?
    똘띠 2017.09.20 00:38
    전기자전거도...일반이여도 똑같이 많이 다치는군요
  • ?
    차수호 2017.09.20 00:44
    아이고 다들 큰 부상이 아니시길
    딸딸맘 2017.09.20 00:48
    많이 아파보이는데 항상 조심 해야 겠네요..
    리치 2017.09.20 01:01
    저는 3주전에 팻바이크와 정면 충돌한 적이 있었습니다. 내가 잘못했죠. 늘 조심한다하면서도 ....
    그런대도 완전 정면충돌을 하면서 나는 한3~4m정도 날라갔죠. 상대는 옆으로 넘어졌습니다. 아마도 헬맷과 배낭이 없었다면 나도 머리나 허리를 크게 다치지 않았겠나 생각해 봅니다. 다행이 구르는 덕분에 어깨 타박상정도와 내잔차는 앞휠이 무참히 휘어진 것으로 끝났습니다. 어찌되었든 늘 조심하고 또 조심해야지요... 화면의 넘어진 분도 크게 안 다쳤으면 좋겠군요. 그리고 전기잔차를 보니 출력이 상당히 높은 것 같은데 특히 전기잔차는 더욱 주의를 기울이면서 안전라이딩을 했으면 좋겠군요....
    하모 2017.09.20 05:31
    전기 자전거는 자동차 입니다. 자전거와 같이 다니면 안됩니다.
    코리 2017.09.20 05:34
    속도가 있는 전기자전거는 차도에만 다녀야합니다.
  • ?
    청현 2017.09.20 23:10
    여하튼 자전거 탈때 조심 또 조심

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5