"/>

본문시작

[6월30일] 금요댓글이벤트 - 커플이 함께 타는 자전거가 뭐예요 ?

posted Jun 30, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

1.도로형 2인승 텐덤 보기 /  Midwest Tandem Rally

2. 누워서 타는 리컴번트 2인승 텐덤 등 시합 보기 /

3.산악자전거 2인승 텐덤 다운힐 시합보기

4.스키장에서 리프트 타고 산정상에서 다운힐만 하는 2인승 텐덤 부부

5. 산악에서 6가지 종류의 시합하는 커플들의 축제 보기 

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    골드 2017.06.30 08:42
    아뇨~ 안필요해요~~ 전 그래 너 먼저 집에 가~ 난 더 돌다 갈께~ 할겁니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    별헤는자전거 2017.06.30 09:17
    댓 호호
    광야시랑 2017.06.30 09:18
    첫댓글 공감 ㅎㅎ
  • ?
    닷컴주름 2017.06.30 09:21
    텐덤 자전거로 시각 장애인 분과 패럴림픽 분야도 있던데요..
    0과1 2017.06.30 09:32
    상주에서 뒤에 타보긴 했습니다...끔찍했지만 짜릿했습니다
    앞에 타면 괜찮겠죠ㅎ
    배가본드 2017.06.30 09:53
    잔차못타는 아내때문에 필요합니다..
    다만 보관등의 문제로 선뜻 결단하기가...
    싱글고 2017.06.30 10:57
    주차와 휴대가 어렵다는 단점이...
  • ?
    아히 2017.06.30 12:51
    공감
  • ?
    나빌레라 2017.06.30 12:54
    두개의심장 네개의다리
    윈드스플리터 2017.06.30 13:15
    2기통 엔진 업그레이드죠 ㅎㅎ
    왈순아지매 2017.06.30 13:16
    일단 같이.탈 동반인이 있는지 물어보는게 먼저... 주르륵
  • ?
    조총장 2017.06.30 16:17
    텐텀으로 즐기는 사람들의 모습이 아주 즐거워 보이네요.
    터보 2017.06.30 16:23
    같이 라이딩할사람 있으면 도전해보고싶다
    minsunam 2017.06.30 17:20
    함께 한다는 의미로써 텐덤 바이크는 즐거움을 주는 자전거라고 할 수 있겠네요..^^
  • ?
    행운유수 2017.06.30 17:38
    자전거 못타는 마눌을 위해 필요는 한데ㅔ. . . . .
    르네 2017.06.30 17:45
    텐덤자전거!
    평생 배우네요 ㅎㅎ
    근데~
    ㅋㅋ
    저도 사는건 좀....
  • ?
    건강미인 2017.06.30 17:45
    일단 사이가 좋아야 탈 수 있겠네요 ㅎㅎ
    향이엄마 2017.06.30 17:50
    ㅎ필요하고 타보고싶습니다.
    운수대통 2017.06.30 18:02
    어찌되었던...다들 행복해보여 좋습니다~~
    럭비공2 2017.06.30 18:17
    아파트 에 보관하기가 ~~ ^^
  • ?
    달달한오늘 2017.06.30 18:40
    이룬 덴장,,, 같이 탈사람이 없넹 ㅠㅠㅠ
    자전거천국 2017.06.30 18:48
    전동텐덤으로...^^
  • ?
    탐정왕 2017.06.30 18:48
    보는걸로 만족........
    사기는 좀......
  • ?
    rjqnrdl 2017.06.30 18:51
    성격이 급한 사람이 앞에 타면, 뒷사람이 고생할까요?
    아님 성격 급한 앞사람만 고생할까요?
    갑자기 궁금해지네요. ㅋ~

어쨌거나 솔로족은 웁니다. ㅜ,.ㅜ
    관리자 2017.06.30 23:45
    ㅎㅎㅎ 좋은 질문입니다.

2인승 텐덤에서
    앞에 있는 라이더를 캡틴 즉 대장이고,
    뒤에 있는 사람을 스토커 즉 따라다니는 사람으로 부르기도 합니다.

캡틴이 페달을 할때, 스토커도 함께 페달을 돌리게 하는 2인승이 있고
    캡틴이 페달링을 하더라도, 스토커가 자유롭게 선택적으로 페달링을 하게 하는 2인승이 있습니다.

전자는 무조건 캡틴이 페달을 돌리면 뒤에서도 돌려야 하는 것이고
    후자는 캡틴이 페달을 돌리때, 뒤에서 편히 쉬면서 탈수있습니다.

각 각 장단점이 있는데, 요즘 추세는 캡틴과 스토커가 동시에 페달링을 하는
    구조를 많이 적용합니다. 아마 스토커가 쉬는 것을 캡틴이 원하지 않는 모양이지요..ㅎㅎㅎ

결과적으로 주문제작을 할 때 선택을 하면 됩니다.

솔로족은 뒤에 인형하나 태우고 타셔도 좋을듯합니다. ^^
    골드 2017.07.01 02:00
    아~ 갑자기.. 하얀 한복 산발머리 귀신인형 태우고 다니면
    길도 확~ 뚤리고 자동차들도 안덤비고 평속이 화악~ 올라 갈 것 같은
    머 그런.. 기분이... 흡! =3=33=3=3
    mutter9874 2017.06.30 18:54
    부럽기도 하고...
  • ?
    펭긴맨 2017.06.30 18:58
    궁금해서 물어보는건데요~~
    텐덤 자전거는 일반자전거에 비해 더 튼튼히 나오나요?
    텐덤에 관심이 있어서 알아보고 있는데.. 휠셋이나 프레임이 일반자전거와 크게 차이가 없는거 같습니다.
    일반 하드테일에 25kg 정도 되는 아이테우고 다니니깐 휠이 잘 망가지더라구요..
    텐덤은 어떤지 궁금하네요
    관리자 2017.06.30 23:51
    질문에 답변드려요

1. 텐덤은 2명의 하중과 속도에 의한 가속도 중량을 감안하여 더 튼튼히 나옵니다.
    동영상에서 보듯이 다운힐을 하는 자전거 프레임에 가해지는 순간 하중 압력이 약 500kg 이상 됩니다.
    이것을 견디는 구조임으로 각 로드형, 산악형에 맞게 프레임을 특수 제작합니다.

2.휠셋은 일반 산악자전거용으로 쓰는 것이 좋습니다.
    휠셋에 가해지는 순간 압력이 크거든요.
    특히 허브안에 있는 베아링이 깨지는 경우도 있습니다.
    따라서, 2사람의 몸무게와 라이딩 스타일을 확인한 후
    그 계산에 의하여 휠셋의 기종을 선택해야 합니다.

3.하드테일의 경우 충격을 흡수해주는 서스펜션 기능이 자전거에 없음으로
    앞 바퀴에 샥이 있는 것이 좋고, 설사 있더 하더라도 자주 휠이 망가지는 경우
    타이어의 폭과 사이즈 그리고 휠 사양을 살펴서 교체하면 됩니다.

2인승 텐덤으로 더욱 행복하세요 ^^
    posoo 2017.06.30 19:03
    서로가 불편할것 같다는 생각을 항상 하고 있습니다
    골드님의 멘트가 와닿습니다 ^^
    독거잔차 2017.06.30 19:17
    필요할것 같은데 짝꿍이 사줄까 ㅎ ㅎ ㅎ
    plllllq 2017.06.30 19:21
    타시는분들 좋아보이더군요.
    dootech 2017.06.30 19:23
    필요하지만 보관상의 문제가 많겠네요. 접이식 텐덤은 없나요?
    관리자 2017.06.30 23:55
    네 접이식 텐덤이 있습니다. 단, 미니벨로 스타일만 있습니다

2단 접이식, 3단 접이식이 있는데
    접이식이 많을수록 가격은 비싸집니다.

접으면 좌우 폭이 1m 정도되어서 승용차 뒷 좌석에 들어갑니다.
    단 가죽시트에 자국이 남거나, 일부 훼손이 될수있어 조심해야 겠지요.

접이식이 좋은 것은 여행가서 현지에서 마음것 돌아다니면서 즐기는것이죠.
    물론 집에서 보관하기도 좋구요.
  • ?
    형산만두 2017.06.30 19:36
    오호~ 그런데 붙였다 뗄따 할수 있으면 더 좋겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    nicekiller 2017.06.30 19:41
    산악자전거 다운힐이 무지 재미있을것 같아요~
    송영진 2017.06.30 20:00
    제 와이프는 자전거 브레이크를 발로 잡다가 발가락 인대 다쳐서 깁스 했내요ㅋㅋㅋ
    템덤자전거로 연습시키면 탈수 있으려나ㅎㅎㅎ
    타면 재미는 있을것 같은데 제가 하체 운동을 더열심히 해야할듯 합니다.
    관리자 2017.06.30 23:58
    아내가 텐덤자전거에 익숙해지면 일반 자전거는 타지 않을려고 합니다.

그리고 비오는 날에도 " 여보 ~ 우리 자전거 탈까 ? " 라고 합니다.

자전거 절대로 재미도 없고 관심도 없고, 엉덩이 아플것 같아서
    절대로 안타겠다고 하던 아내들이 2인승에 익숙해지면 나타나는 증상입니다. ^^
  • ?
    착한동생 2017.06.30 20:09
    운명공동체됀기분입니다
  • ?
    차수호 2017.06.30 20:12
    취향이 서로 달라서 전 불호...^^
    young 2017.06.30 20:26
    재밋겠는데 전 뒤에 타긴싫어요ㅎㅎ
    포도원지기 2017.06.30 20:44
    부부금술에 짜밀듯
    지포반 2017.06.30 20:50

전 언젠가 필요해요 콜~....

• ?
    작은악마 2017.06.30 21:02
    텐덤 바이크 투어는 부부들의 로망~!
  • ?
    청현 2017.06.30 21:21
    욕심나는 잔차입니다. 여건이 되면 꼭 장만하고 싶은...
    하늘을나는자전거 2017.06.30 21:43
    5년째 사용중인데 산에갈때는 산악텐덤으로 즐기며 요즘은 미벨 텐덤으로 한강 탑니다
    전 집사람 건강을 위하여 장만해서 건강이 많이 좋아졌습니다
    3년전 사대강 돌면서 또다른 세상을 접하듯 집사람이 너무 좋아하는 모습에 조금 미안한 마음이..좋은속 멋진곳 혼자서만 20년 가까이 혼자만 타고 다니다 텐덤 장만하여 함께 타면서 집사람 하는말 너만 다니냐? 나두 델꼬 다녀라..!!
    해랑 2017.06.30 21:54
    혼자서 2인용 자전거 타면 이상해 보이겠죠? ㅜ
  • ?
    좋은생각황병준 2017.06.30 22:23
    텐덤바이크가 저렇게 많다니 대박이네요
  • ?
    한걸음 2017.06.30 23:27
    탠덤 자전거 여인이나 가족끼리 타면 좋겠네요. 2명이서 같이 타면 어떨지 궁금하네요..ㅎㅎ
    *최박사 2017.06.30 23:32
    속도가 장난이 아니던데....

엔진 2개, 바퀴 2개,

공감 ㅎㅎ

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5