"/>

본문시작

지난 이벤트

[6월2일] 금요댓글이벤트 - 한 가족이 동시에 타는 자전거

posted Jun 02, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

* 동영상에 나온 3인용 자전거를 구매해드릴 수 있으니 필요하신 분은 댓글로 연락주셔요.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    雪馬~~ 2017.06.02 19:30
    모든 개발, 발명은 필요에 의해 이루어지지만 그 결과는 또 따뜻하네요.
  • ?
    닷컴주름 2017.06.02 19:45
    가슴따뜻한 가족이네요^^
    별헤는자전거 2017.06.02 19:46
    멋진 나들이길이네요^^
    윈드스플리터 2017.06.02 19:58
    멋진 팀이 된 가족이네요
    왈순아지매 2017.06.02 19:59
    저도 한 번 ㅎㅐ보고 싶네요~
    광야시랑 2017.06.02 20:07
    영상 밑에 글보고 빵! 터쳤습니다 무엇이든 구해주시는^^
    관리자 2017.06.04 01:59
    ㅎㅎㅎ. 네...저희는 지구촌 구석 구석 어디든지 다~ 뒤져서 다~ 가져올 수 있어요.
    울 회원님들을 위해서라면...^^
    회원님들의 댓글을 보면서 3인승 자전거를 보급형으로 한 번 만들어봐야 겠다
    생각했습니다. 저희의 희망리스트에 넣어서 향후 개발해볼께요. 감사합니다. ^^
  • ?
    나빌레라 2017.06.02 20:08
    멋지고 가슴 따뜻해지네요 동행이란 말이 딱 맞는 가족임다 ^^
    트리니티 2017.06.02 20:08
    보기에는 너무 좋은데

엄마가 선두인것 같은데 앞을 못보는데 어떻게 길을 찾아 핸들링하는지 모르겠네요
    관리자 2017.06.02 22:34

원래 3인승 자전거를 개발한 사람은 앞을 못보는 아내와 5살짜리 아들을 위해서 어린이용으로 개조하여 만든 자전거를
    위 동영상에 나온 가족이 구입해서 추가로 1명을 더 태우고 다니는 것입니다. 이벤트 지문이 너무 길어서
    생략을 했는데 정확히 짚으셨습니다. ^^

트리니티 2017.06.02 20:10
    몇가지 궁금한게 있어 글남깁니다.

3인승도 탠덤이라도 부르나요?

가격이 어떻게 되며 휠베이스가 얼마나 되는지 궁금하네요

성인 3명이 탈수 있는지 아니면 어린이를 꼭 동반해야만 하는 사이즈인지

관리자님 답변 부탁드립니다.
    관리자 2017.06.02 22:41

2인승은 텐덤 ( Tandem)
    3인승은 트리플렛츠 ( Triplets) 이라고 부릅니다.

휠베이스는 엑슬-엑슬 기준으로 218cm . 앞바퀴-뒷바퀴 끝 기준으로 284cm 입니다.

(1)  어른 1명, 어린이 2명
    (2)  어른 2명, 어린이 1명
    (3) 어른 3명 프레임 + 어린이용 크랭크 추가
    이렇게 3가지 방식이 있습니다.

가격은 위 종류에서 어떤 것으로 하느냐?에 따라 다르고
    브레이크 방식, 기어셋, 등등으로 가격 차이가 많습니다만
    일반적으로 최하 500만원 정도 생각하시면 됩니다.

가장 좋은 방법은 예산을 정한 후
    그 예산에 맞춰서 조립하는 것이고,
    이때 프레임만 수입을 해서 나머지는 국내에서 부품을 조달하여
    조립하는 것이 수입관세,운임을 절약할 수 있습니다.

트리니티 2017.06.03 02:54
    답변 감사합니다. 3인승을 부르는 이름이 있다는것을 처음알았네요

해박한 지식에 경의를 표합니다.

가격이 500만원대라고 하니 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

복권이라도 한번 맞으면 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ

답변 주셔서 감사합니다.
    프렌치 2017.06.02 20:11
    잼있어 보여여^^
  • ?
    조총장 2017.06.02 20:27
    가족이 함께 자전거를 타면서 가족의 사랑을 듬뿍 나누고 있는 모습이네요. 보기 좋습니다. 화이팅!
    young 2017.06.02 20:38
    울 애들은 다 컸다능 ㅠㅠ
    즐거워보이는가족입니다
  • ?
    착한동생 2017.06.02 20:41
    신기술로일궈낸쾌거
    mutter9874 2017.06.02 20:48

멋~집니다 ^^

멋진 자전거를 개발해 주시길 기대하고있겠습니다 ^&^

낙엽소리 2017.06.02 20:51
    멋지네요~^^
    해랑 2017.06.02 20:55
    멋지네요 ㅎ 아.. 근데 함께 탈 가족이 없다는 ;;
    이영호 2017.06.02 21:53
    따뜻한 자전거 입니다
    0과1 2017.06.02 22:12
    볼수록 별의별 자전거가 많네요 ㅋ
    향이엄마 2017.06.02 22:14
    ㅎㅎ와우...타보고싶네요
  • ?
    하돌 2017.06.02 22:44
    아이들 어릴 때는 이런 자전거 좋겠네요!!!
  • ?
    달달한오늘 2017.06.02 23:05
    보기엔 좋은데 어머니가 너무 힘들어 보여요. 근육이 ㅎㅎ
    운수대통 2017.06.03 00:46
    행복한 가정을 만든 자전거네요^^
  • ?
    rjqnrdl 2017.06.03 00:54
    같이 행복한 가족이네요.
    부러워요. ~
    안젤라 2017.06.03 02:58
    세상에 하나밖에 없는 이 가족만의 자전거네요! 세 아이들의 키에 맞게 조립했을테니깐요.
    엄마랑, 형이랑, 누나랑, 동생이랑 온 가족이 함께 한 팀이 되어 패달링하는 그들만의 즐거움! 정말 행복해 보이네요. 부럽습니다!!
  • ?
    1215225 2017.06.03 04:29
    멋집니다
    가족이 같이 한 자전거에 타는 즐거움~!!
    zarator 2017.06.03 05:39
    가족과 같이 할수 있다는게 좋습니다.
    싱글고 2017.06.03 06:22
    3인승 자전거는 처음 보네요! 따뜻한 가족애가 느껴집니다 ^^
  • ?
    짜장뿌까 2017.06.03 06:27
    감동으로 끝나는 자전거네요
    로드박 2017.06.03 06:31
    가족이 함게 라이딩 할수있으니 얼마나 행복하겠읍니까 !
    터보 2017.06.03 07:35
    와우~~^^
    조금만 나이가 적었다면~~
    골드 2017.06.03 08:43

휠체어 형식을 앞에 붙이고 뒷휠로 조향을 하는 성인용 트라이카가 나왔으면 좋겠습니다.

추진력은 앞휠축에 스프라켓 기어를 붙여 연결하는 전륜구동식으로 하되 

당연히 차동장치(디퍼런셜 기어)를 갖추어야겠고

조향장치는 포크리프트와 같은 형태로 하면 될듯.. ^*^

관리자 2017.06.04 02:04
    자전거와사람들이 '가족형 3발 자전거 개발중'인데 골드님 말씀하신 부분을 염두해두겠습니다. 빨리 가족과 함께,,노모를 모시고, 병든 자녀를 태우고,,, 부부가,, 아빠와 아들, 딸이 함께타는,,엄마와 아들이...딸이... 그런 가족 자전거.... 꿈의 자전거 만들고 있어요 ^^
  • ?
    QQQQ 2017.06.03 09:04
    멋지네요
    럭비공2 2017.06.03 09:19
    너무 멋지네요~~ ^^
    minsunam 2017.06.03 10:44
    멋진 가족입니다.
    plllllq 2017.06.03 10:45
    좋은 자전거네요. 여러 의미로요.
    analog 2017.06.03 11:05

좋은 환경과 자전거란 매체로 맑고 밝게 크가는 아이들의 웃음소리가 마음을 평온하게 하네요.

• ?
    아히 2017.06.03 12:55
    헐 대박
  • ?
    왕리친 2017.06.03 15:19
    장애를 갖고 있어도 자녀가 3명....
    키우기 힘들텐데 나라의 복지가 좋은건지? 원래 집이 잘 사는건지?
    외국 사례를 보면 항상 선진 스러움을 느낍니다~
    up하게 2017.06.03 22:09
    출시를 기다리며
  • ?
    휑불싼 2017.06.03 22:11
    기대 됩니다.
    remedy 2017.06.03 22:21
    혼자 즐길때의 재미도 있지만 가족과 함께 할때 더 즐거운 법이죠.
  • ?
    불도저 2017.06.03 23:20
    아주 보기가 좋고 쉽게 조립이 가능하고, 분리도 쉽게 되는지?
    관리자 2017.06.04 02:08
    3명이 함께타는 자전거는 접이식 아니고, 고정형 자전거 입니다.
    우리나라 처럼 보관상 공간의 문제를 갖고있어 구입을 하고 싶어도
    보관의 어려움으로 많이 힘들어하시죠... 특별히 자전거에 대한 기술이 있으면
    분해,조립을 해두어 보관을 용이하게 할수는 있습니다. ^^
  • ?
    영맛쌀 2017.06.04 01:42
    좀더 경제적인 가격으로 다인승 자전거가 많이 보급되길 기대해 봅니다.
  • ?
    sky-lee 2017.06.04 02:33
    자전거를 잘 타지 못하는 가족과 함께 타기에는 좋은데 보관할 데가 없어서.......

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5