"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월17일]금요댓글이벤트 - 몇 살까지 살겠습니까?

posted Mar 17, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    딸딸맘 2017.03.18 01:04
    짱!멋있네요^^
    르네 2017.03.18 01:59
    꺅 일하는 100세?
    ..
    멋진 노년이시네요
    저는 아직
    몇살까지 일할까보다
    정년다채우는게.....쩝
    ㅋㅎㅎ
    bassist 2017.03.18 02:02
    멋집니다. 저도 열심히. 자부심을 가지고 해야하는데...
    왜케 퇴근시간만 기다리고있을까요 ㅎㅎㅎ
    TOM 2017.03.18 03:07
    아/
    멋지게 사시네요!'

난, 저렇게까지 살고 싶은 생각은 없습니다/
    다만, 건강하게 살다, 잔거 열심히 타고...

조금 서운할 때 가주는 것이, 좋을 것 같습니다/
    건강하게 멋지게 살다가 가리....조금 서운하게/
  • ?
    닷컴주름 2017.03.18 03:58
    건강백세 응원합니다
    배가본드 2017.03.18 04:21
    경의를 표합니다...
    정말 어느 동영상에서 본 것처럼
    같은 두바퀴를 타더라도
    휠체어가 아닌 자전거를 타는 노인이 되고 싶네요..
    자전거를 더이상 못타게 됐을 무렵 큰 고통없이 조용히 눈감을 수만 있다면 얼마나 좋을까요?
  • ?
    잔차로 2017.03.18 04:24
    일단 정년퇴직이 희망이구요.
    그 다음은 한 5년 인생을 즐기고 싶구요.
    즐기면서 할 수 있는 일을 즐길 수 있을때 까지 새로운 일을 하고 싶어요.
    몇 살까지는 사실 생각해 본적은 없지만.....
    아내와 자식들에게 부담되지 않는 범위내에서만 하늘이 주신만큼만 고생없이 살다 갔으면 합니다.
    그 나이가 얼마냐 물으신다면.... 울 아버지 연세가 80이니 그정도는 살지 않을 까 싶네요
    산보 2017.03.18 06:09
    오래 사는것도 좋겠지만 우선 삶의 질이 우선일것 같습니다.
    인간 답게 살다 가야겠죠!
  • ?
    짜장뿌까 2017.03.18 06:57
    정말 최고입니다 부끄러운 자신을 돌아보는 시간이되었네요. 전 몇살이라고 하기보단 그저 건강하게 살았으면 해요
    plllllq 2017.03.18 08:15
    멋지네요. 배워야 할 이야기이네요.
  • ?
    rjqnrdl 2017.03.18 09:43
    짧고 굵게~
    posoo 2017.03.18 10:02
    멋진 인생을 사시네요~~갓 블레스 유 !
  • ?
    닷컴주름 2017.03.18 13:38
    120! 목표입니다
    remedy 2017.03.18 14:31
    건강하게 살고 싶네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2017.03.18 15:33
    언제까지가 될지는 모르겠지만 건강하게 즐기면서 살고 싶네요
    dootech 2017.03.18 20:04
    젊어서 부터 운동해야 나이 들어서도 계속 유지 가능하다고 생각함. 열심히 운동합시다
  • ?
    1215225 2017.03.18 21:15
    꾸준히 운동 할 수 있는게 축복인거 같아요
  • ?
    빌리 2017.03.19 00:48
    꾸준한 자기관리의 결과이겠죠? 저도 함 열심히 해봐서 3자리 수까지 가는걸로...^^
  • ?
    마도사간달프 2017.03.19 05:31
    좋아요 ......
  • ?
    GardenK 2017.03.19 06:06
    최대한 오래 살고 싶습니다. 운동도 일도 오래하고 싶고요. 항상 건강하고 행복했으면 좋겠습니다.
    zarator 2017.03.19 07:42
    80세까지는 건강하게 자전거 터야죠.
    로드박 2017.03.20 06:37
    남은여생 라이딩하며 건강하게살겠습니다!
  • ?
    왕리친 2017.03.20 20:26
    속도 안내고 안전사고 안나면 체력이 있는 한 운동은 계속 해야 겠지요?
  • ?
    소리샘 2017.03.21 02:32
    좋아하는 일하면서 하루하루 감사하게 살다보면 그리 되겠지요~^
    한가람 2017.03.21 17:07
    하늘이 허락한다면 일할 수 있는 그때까지~~
    리치 2017.03.21 21:57
    물리적 시간으로의 오래사는것도 좋지만... 인간의 모습과 품격을 유지할 수 있는 나이까지 사는것이 더욱 중요할 듯합니다. 이 분 참 보기가 좋네요. 그 연세에 좋아하는 일이 있고, 또 그 일을 즐겨하며 남에게 봉사까지도 할 수 있는 일.. 얼마나 행복하고 좋으실까! 부럽군요.
    모든 이에게 귀감이 되도록 오래오래 건강하게 사시길 기원합니다.
  • ?
    airi 2017.03.22 07:35
    백살 이든 천살 이든 자전거를 탈수있는 날까지 만 살고싶다 희망사항 120살 모두 같이~~
  • ?
    청현 2017.03.22 18:08
    저는 술을 좋아합니다. 운동은 더 좋아하고요 ㅎ
    80세까지 친구들과 함께 자전거를 타며 운동후 술한잔 할 수 있는 건강을 유지하는 것이 첫번째 건강 목표입니다.
    그 이후는 그때가서...
    하모 2017.03.24 06:29
    너무 좋네요
    코리 2017.03.24 06:44
    오래오래 살고 싶네요. 건강하게.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5