"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월3일]금요댓글이벤트 - 두 쌍의 자전거 여행부부

posted Mar 03, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
top.png두 쌍의 자전거 여행부부 이야기 입니다.

한 부부가 남미의 끝 자락에서 시작하여 북미의 맨 꼭대기까지

지구의 반을 자전거로 여행을 했네요.

총 19개월 동안 18개국을 경유했습니다.

인생이 내 옆을 그냥 스치고 지나 가게 하지말고

매일 일상의 생활 속에서, 어떤 형편에서든 만족해하며 감사하고

이 복잡한 세상 속에서 '내가 누구인지?' 를 찾으며

떠나는 여행을 했다고 합니다.

그런데, 이들 부부가 던진 한 마디가 강하게 마음에 남습니다.

" 하던 일을 때려 치고 여행지도 한 장 들고 바로 떠나라 "

또 다른 부부는

신혼여행으로 2년간 39,000km를 자전거 여행을 했습니다.

지구상 가장 가난한 사람들을 돕기위한 자선여행이라고 합니다.

이벤트 :   당장은 않되겠지만, 언젠가는 자전거로 여행을

마음것 할 때가 오겠지요?  소망의 댓글로 꿈 한번 꿀까요?

기 간 :  3/3(금) ~ 3/9(목) 자정까지 댓글에 3만포인트 자동적립

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    아히 2017.03.03 12:53
    대단하십니다
  • ?
    나빌레라 2017.03.03 12:57
    s아름답습니다
  • ?
    닷컴주름 2017.03.03 12:58
    되도록 빨리 도전코지히는 바램 가져봅니디^^
    minsunam 2017.03.03 17:18
    소소한 여행이라도 좋습니다. 자전거로 여행 다니고 싶어효..ㅠ.ㅠ
    posoo 2017.03.03 17:31
    하던일 때려치고 떠나는게 쉽진 않겠지만 요즘엔 어디라도 떠나고 싶습니다. . .
    두쌍 일상 행복하길 바랍니다 ^^
    운수대통 2017.03.03 17:33
    그저 ```부럽기만 합니다^^
  • ?
    와인먹자 2017.03.03 17:47
    2년은 아니더라도 일주일 정도만이라도 자전거 여행 하는게 꿈인데
    생활 여건상 계획조차 잡지 못하네요
    부럽기도하고 대단하네요..
    낙엽소리 2017.03.03 17:56
    여행하고 싶은 로망은 항상있지요~^^
    트리니티 2017.03.03 18:05
    해외는 꿈도 안꾸며 한반도만이라도 페달로 돌며 대한민국을 느껴보고 싶습니다

저도 지금부터 떠나볼 준비를 해야겠습니다^^

Don't Let Your Dream Be Dreams!

터보 2017.03.03 18:22
    대단하심.
    나두 마누라랑 자전거 여행 하고 잡다.
    안젤라 2017.03.03 18:27
    하던 일 때려치고 용감히 여행 떠나는 부부, 신혼여행을 자선을 위한 자전거여행을 택한 부부! 정말 대단들 하시고 존경스럽습니다!
    저는 이번 5월 4일~7일까지 4일간 삼척 임원에서 부산 태종대까지 동해안자전거길 476km을 종주할 계획입니다.
    통일전망대에서 삼척 임원마을까지는 2015년에 종주했기때문에...
    향이엄마 2017.03.03 18:44
    대단합니다..한번 도전해 보고싶습니다.ㅎ
    카본킴 2017.03.03 18:45
    동네 한 바퀴돌고
    한강 한 바퀴돌고
    동해안가고
    제주도가보고
    울릉도가보고
    국토종주 나머지 구간 마치고 나서
    아시아 잔차여행가고 싶어용 ~~~
  • ?
    GardenK 2017.03.03 19:04
    저런 멋진 곳을 자전거 타고 여행하다니 정말 부럽습니다.
    mutter9874 2017.03.03 19:06
    멋~지네요 ^^
    이영호 2017.03.03 19:06
    지원해주는 이벤트라도 있다면 꼭 해봤으면 좋겠습니다. 그때가 언제일지 몰라도 체력만 유지하면 기회가 오겠죠?!
    럭비공2 2017.03.03 19:30
    대단하고~~ 부럽네요 ~~^^
  • ?
    moons 2017.03.03 19:45
    우리는 정말 잘못 배운 것 아닌가요?
    생계지향형 삶이 최고인 것처럼
    살아보니 그것만은 아니던데.........
  • ?
    건강미인 2017.03.03 21:02
    대단 하네요! 부러워요~^^
    雪馬~~ 2017.03.03 22:19
    애초 동해안의 해파랑길을 끊어서라도 종주해보자~였는데, 집단가출팀의 남한 해안선 일주를 보고는 더 큰 라이딩을 꿈꾸네요. ^^
    해랑 2017.03.03 23:03
    멋집네요. 도전해 보고 싶네요 ㅎ
    young 2017.03.03 23:04
    3년전에 외국부부가 어린애들 둘 데리고 다니는걸 봤는데 멋있어 보여서 언젠가 해보고 싶다는 생각이 들었어요
    아이도 다니다 낳았다 그러든데 참 저런사람들도 있구나 싶었어요
    대단한 부부였어요............
    르네 2017.03.03 23:10
    더불어 사는 삶의 여정 계획~
    아~
    멋진 인생들이네요^^
    뛸거유유 2017.03.04 00:30
    여행은 즐겁게~
    쉐보레R7 2017.03.04 02:12
    정말 멋집니다. 우리나라의 어떤 청년은 중국에서 영국까지 자전거로 유라시아 대륙을 횡단했다고 합니다!! 너무 존경스럽습니다 ㅠㅠ
    우선 저는 국토종주부터 ㅠㅠ
    bassist 2017.03.04 06:16
    와... 완전 부럽습니다 멋지십니다
    저도 꼭 와이프와 함께 해보고싶네요...
  • ?
    짜장뿌까 2017.03.04 08:35
    그저 존경합니다
  • ?
    왕리친 2017.03.04 09:33
    하루라도 갈 수 있는 곳까지 갔다가 왔으면 좋겠네요... 애들이 작아서 엄두가 안납니다...
    광야시랑 2017.03.04 14:20
    용기! 저도좀 ㅠㅠ
    별헤는자전거 2017.03.04 14:22
    부럽기도 새희망 이기도 하네요^^
  • ?
    나빌레라 2017.03.04 14:51
    박수를 보냅니다
  • ?
    닷컴주름 2017.03.04 14:51
    저도 .... 또르르
    윈드스플리터 2017.03.04 15:18
    함께할 수있는 여행친구요 삶의동반자가있다니 좋습니다
    왈순아지매 2017.03.04 15:19
    커플ㅈ옥 솔로천국!이라는 구호(?)가 있지만 부부이시니 ㅎㅎ
    말보로맨 2017.03.04 15:58
    훈훈합니다 ~ ^^
  • ?
    QQQQ 2017.03.04 16:44
    멋지고 부럽습니다.
    싱글고 2017.03.04 20:15
    대단한 금슬의 부부군요!
    로드박 2017.03.05 00:07
    나도한번 해보았으 면
    하는생각 입니다 부럽네요
  • ?
    마도사간달프 2017.03.05 03:34
    좋아요 ....................
    TOM 2017.03.05 04:24
    이름답습니다/
    멋져요! ㅎ
    0과1 2017.03.05 05:25
    대단하네요^^b
  • ?
    rjqnrdl 2017.03.05 09:38

총각은?
    ㅎㅎ 길에서 만나서.. 같이 다녀야겠네요.

• ?
    빌리 2017.03.06 00:03
    저의 로망이기도 합니다만 언젠가는 기회가 오겠죠?
    멋진준 2017.03.06 19:48
    정말 대단하십니다.
    plllllq 2017.03.06 21:28
    멋지시네요. 부럽습니다.
    골드 2017.03.07 09:54
    하던일 때려 치우라구요? 당장 오늘부터 밥 사주고 잠재워 주고 입혀주고 하실래요? ㅎ~ <-- 요즘 와 이리 삐딱? ㅋㅋㅋ
    프렌치 2017.03.07 10:13
    평생에 한번은해봐야 할텐데...쉽지가 않을듯합니다.좋아요~
    리치 2017.03.08 00:47
    순간 일상에서의 일탈이 쉽진 않군요........ 하루하루의 라이딩에 감사할 뿐입니다. 감사 ^^
    허슬매니아 2017.03.09 01:09
    쉽지 않은 도전인데 그 용기에 박수를 보냅니다
    평생에 잊지 못할 추억을 만들겠네요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5