"/>

본문시작

지난 이벤트

[2월24일]금요댓글이벤트 - 하늘을나는 호버바이크 (Hoverbike)와 자전거 ?

posted Feb 24, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-1.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-2.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-3.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-4.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-5.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-7.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-8.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-9.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-10.jpeg hoversurf-scorpion-russian-hoverbike-manned-multirotor-11.jpeg

출처 : 호버바이크

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '12'
    말보로맨 2017.02.24 19:46
    실내 돔 Sports 용 ??

자연으로 나가신다면 ... 안전은 ... 너무 위험하네요 ...
    낙엽소리 2017.02.24 19:49
    조만간 하늘을 나는 자동차도 나오겠네요~^^
    minsunam 2017.02.24 20:00
    드론에서 진화된 이동수단이 되겠네요.
    이영호 2017.02.24 20:06
    자전거로는 나오기 힘들지 않을까요..
    mutter9874 2017.02.24 20:32
    이야~ 신나네요^^
    골드 2017.02.24 20:50

자이로 센서와 컨트롤러가 손톱만해지고 모터 출력과 전지효율이 좋아지며 드론이 부악~ 떴지요.
    사람이 타고 직접 조정 할 수 있을 만한 크기로 만들어진 드론이라고 하면 될듯..

순수 인력으로 하늘을 나는 자전거 있습니다. 도버해협을 건넜던가 기억이 가물가물~

이는 더 가볍고 탄탄한 소재의 개발이 계속 이루어지면 좀더 높이 좀더 멀리 갈 수 있게 될 것이며

이 자체가 끝없는 도전이 될 듯 합니다.

다만 소재의 개발은 몇년사이 휘릭휘릭 바뀌는 논리적 전자적 회로들의 개발과는 달리

기 발굴된 원소들의 끝없는 아나로그식 순열 조합과 수많은 시험으로 이루어지는 것이라

엄청난 시간이 요한다는 어려움이 있지요.

자전거의 발전사는 이 소재개발사와 거의 같다고 해도 될것 같습니다.

자전거의 원형은 거의 바뀐 것이 없지만, 초기 자전거는 몇십키로, 지금은 몇키로~  ^*^

골드 2017.02.24 20:59
    먼 미래에는 물체가 서로 끌어 당기는 중력의 실체를 알게되고 인간들이 이를 조절할수 있게 되면서
    지금처럼 먼지 풀풀 날리는 드론형이 아닌, 6방향 반중력 컨트롤러가 붙은 장치를 타고 깔끔하게 날라다닐수 있지 않을까요?
    그때 쯤이면 성가시고 번거롭게 날라다니지 않고, 물체전송기를 이용해 순간이동? ^*^
    멋진준 2017.02.24 21:52
    이야. 멋집니다. 북악에서 브레이크 없이 밑으로 내려오는거보다 훨씬 짜릿하겠네요.
    하지만 역시 안전이 최고죠, ㅎㅎ
    쉐보레R7 2017.02.24 21:56
    인간이 탈수있는 드론인가요?? 자전거에도 날개가 달려서 하늘을 날수만 있다면좋겠어용!!
    운수대통 2017.02.24 22:29
    헐~~~타고싶다^^
    plllllq 2017.02.24 22:46
    나오면 대박이겠네요!! 자전거보다는 정말 자동차를 대체할 수단이 될 듯하네요.
    자전거천국 2017.02.24 23:01
    이륙시에만 전동으로 이륙하고 활공시에는 인력으로 날아다니는 행글라이더가 가능하지 않을까요?
    터보 2017.02.24 23:17
    하늘을 나르는자동차~~
    uptiger 2017.02.25 00:36
    아 미래가 기대되네요
    배가본드 2017.02.25 01:03
    산적한 문제는 많지만 가야할 방향은 분명해 보이네요...
    10년후엔 스카이바이크 면허를 따야할 날이 올지도.. ㅎ
    해랑 2017.02.25 01:03
    엄청나네요 ㅎ 왠만한 강심장이 아니면 탈수 없을것 같은 ㅎ
    르네 2017.02.25 01:05
    영화속 한장면처럼 상상하게되네요~
    생각만해도 자유로와집니다~
    신기한 발명품~
  • ?
    komdosa 2017.02.25 01:17
    양손으로 조종간을 잡고 운전하기때문에 오히려 안전한 라이딩이 될것 같습니다..
  • ?
    쭉가자 2017.02.25 01:18
    공증에서 사고 만발로 예상됨.
  • ?
    좋은생각황병준 2017.02.25 01:20
    우와.. 대박이네요
    그래도 자전거라고 불릴려면 열심히 페달 돌려서 동력을 써야하지 않나? 생각됩니다
    그냥 드론이라고 봐지네요

떨어지면 아플 듯해요 역시 자전거가 최고네요
    雪馬~~ 2017.02.25 01:29
    하늘을 나는 자전거? 아니면 유인 드론??
    어찌되었든 장치들도 탑승자에게 꽤 위험해보이고.... 안전에는 아직까지 치명적인듯하네요.
  • ?
    소리샘 2017.02.25 01:29
    멋지네요^ 스카이바이크라... 꼭 한번 타고 싶다!
  • ?
    왕리친 2017.02.25 02:13
    날개가 좀 위험해 보여서 커버로 덮어 놓으면 좋을 것 같고,
    방전이나 모터 고장 시 바퀴로 움직일 수 있도록 바퀴와 페달도 달아 놓으면 어떨까요?
    한가람 2017.02.25 02:13
    큰 드론으로 보이네요. 그래도 하늘을 난다는 것에 기대를 걸어봅니다.
  • ?
    GardenK 2017.02.25 03:50
    스타워즈의 랜드스피더 같이 타고 다니면 정말 재밌을 것 같네요~
    럭비공2 2017.02.25 03:50
    머지않아 ~~꿈은 이루어 지겠네요 ~~ 안전제일 ~~^^
  • ?
    잔차로 2017.02.25 05:16
    이렇게 하늘을 나는 자전거가 실사용 된다면 자전거 탈때 낙하산을 착용해야겠네요.........
  • ?
    1215225 2017.02.25 05:44
    하늘을 나는 이동수단이라 마냥 신기합니다.
    그래도 전 무동력인 자전거가 스트레스도 해소 되고 더 좋습니다.
    (현재도 주 이동수단입니다 ^^ )
    로드박 2017.02.25 06:18
    페달 기야로 연결하여 회전속도를 프로펠라
    이용하면 하는 생각 입니다,
  • ?
    짜장뿌까 2017.02.25 06:41
    시간은 조금 더 걸릴것같아요
    싱글고 2017.02.25 07:50
    헐~ 상상이 현실로...
    0과1 2017.02.25 09:32
    페달 굴러서 날수 있는 드론 만들면 엄청 힘들겠죠?ㅎ
    트리니티 2017.02.25 09:55
    4륜 오토바이 스타일의 드론을 합친 모양을 상상해보에요 ^^
  • ?
    rjqnrdl 2017.02.25 10:31
    기대 만빵~
    멀지 않았다고 봅니다.
  • ?
    닷컴주름 2017.02.25 12:22
    멋지네요
  • ?
    나빌레라 2017.02.25 12:23
    기대됩니다
  • ?
    아히 2017.02.25 13:00
    자전거 사고가 급증하고 면허도 필수가 될듯
    별헤는자전거 2017.02.25 14:45
    사람의 힘으로 날기...실용가능한 수준으로 될 지?
    광야시랑 2017.02.25 14:46
    사람이 엔진인데 과연 어느정도까지 가능 할 지 흥미진진 하네요
    산보 2017.02.25 15:02
    좀 단순하게 살려고 해도 바쁜 세상을 이렇게 혼자 날아 다닐수 있는 기계까지 사용해야할 시대가 올것이란 생각을 하니 머리에 쥐가 날것 같에요!!!
    이렇게 까지 복잡하게 살아야 하나????
    왈순아지매 2017.02.25 15:19
    새로운 발전의 가능성 좋습니다
    윈드스플리터 2017.02.25 15:21
    일단 뜨는 데 드는 에너지가 있으니 얼마나 속도를 낼 수 있을지가 관건이지만... 새로운 시도 응원합니다
    안젤라 2017.02.25 17:02

하늘을 나는 자전거 등장이라 ???
    현실화는 시간문제인 것 같습니다~

• ?
    와인먹자 2017.02.25 17:04
    사람이 탈수 있는 드론인가요?.
    영상을보니 스타워즈가 생각나네요.
    향이엄마 2017.02.25 18:03
    상상으로~~생각한 제품들이 마래에는 많이 볼수있기를...기대됩니다..
    포도원지기 2017.02.25 19:11
    진화는 계속된다~~^^
    remedy 2017.02.25 20:09
    스스로 밟아야 자전거 아닌가요? ㅋㅋ
  • ?
    마도사간달프 2017.02.25 22:49
    좋아요 ...........
  • ?
    sky-lee 2017.02.25 23:06
    과학기술이 발달하다보면 언젠가는 가능해지겠지요. 그때까지 살 수 있을런지 모르지만.
    뛸거유유 2017.02.26 01:15
    언젠간 현실로 될까요.....

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5