"/>

본문시작

지난 이벤트

[2월17일]금요댓글이벤트 - 자전거, 위험한 행동 12가지

posted Feb 17, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
  • ?
    아히 2017.02.17 13:01
    모두 안전한 라이딩을 즐깁시다
  • ?
    나빌레라 2017.02.17 14:05
    진정한 강자는 여유가있죠^^
  • ?
    닷컴주름 2017.02.17 14:06
    공감합니다
  • ?
    QQQQ 2017.02.17 15:01
    모두안라하세요
    윈드스플리터 2017.02.17 15:18
    자동차에겐 약자지만 보행자에겐 강자인 자전거 보호받고 보호해 주어야죠
    별헤는자전거 2017.02.17 15:30
    나 자신과 다른 이들의 안전을 지키는 라이더기 되어야겠습니다
    광야시랑 2017.02.17 15:39
    안전을 위해 지킬 것을 지키는 라이더 됩시다^^
    0과1 2017.02.17 16:05
    잘 지키도록 해야겠습니다~~
    낙엽소리 2017.02.17 17:11
    모두 안전라이딩을 합시다~^^
    minsunam 2017.02.17 17:26

실내화를 신고 자전거를 타네요.... 우리나라 뿐만 아니라 외국도 아직 나아갈길이 멀군요....

카본킴 2017.02.17 17:29
    교차로에서 신호바뀌기 전에 건너가려는 순간적으로 마음이 조급해하면서 꼬리무는 유혹이있는 것같아요. 조심 조심 조심 ~~~~ 입니다.
    싱글고 2017.02.17 17:32
    항상 조심해야겠지요...
  • ?
    행운유수 2017.02.17 17:33
    안전한 라이딩을 위하여 우리 모두 잘 지켜나갔으면 합니다.
    터보 2017.02.17 18:28
    안전라이딩 하겠습니다.
    이영호 2017.02.17 18:32
    + 쓸데없는 경쟁 도 안하면 참 좋겠습니다.
    향이엄마 2017.02.17 18:47
    안전이 최곱니다..여유를 갖고 지킬것은 지켜야겠습니다.ㅎ
    럭비공2 2017.02.17 18:50
    가늘고 길게갑시다 ~~ ^^
    정이유니 2017.02.17 19:20
    안라합시다^^
    plllllq 2017.02.17 19:46
    저도 찔리는 부분이 있네요ㅠㅠ
    배가본드 2017.02.17 19:49
    몇가지는 저도 범했던 행동이네요..
    가장 대표적이 인도주행, 횡단보도 타고 건너기...
    반성합니다..
    mutter9874 2017.02.17 19:51
    즐겁고 안전한 라이딩을 기원합니다 ^^
    정구니 2017.02.17 19:54
    항상 라이딩시 안전이 최선입니다~^^
  • ?
    아로빈 2017.02.17 19:55
    작은 것 하나부터 지키는 모범 라이더가 됩시다.
  • ?
    komdosa 2017.02.17 19:57
    안전 안전 안전 또 안전한 라이딩을 즐깁시다~~
    독거잔차 2017.02.17 19:59
    공감 합니다~`
    모두 안전한 라이딩 즐깁시다~~
    해랑 2017.02.17 19:59
    항상 주의 경계하며 방어운전해야겠네요.
  • ?
    건강미인 2017.02.17 20:00
    저도 아찔한 순간을 경험했었네요 ㅎ 유익한 영상입니다~^^
  • ?
    nicekiller 2017.02.17 20:05
    제발 사람 많은 곳에서 속도좀 줄이고 다녔으면 합니다. 특히 한강변 아이들도 자전거 타고 그러는데 쌩쌩~ 동호회 분들 때로 다니시며 호각불고 비호감입니다. 저도 자전거 타지만 앞으로 봄이 오면 그런일 엄청많아질듯 합니다.
    안전은 서로를 배려하는 것부터 시작합니다.
    하늘을나는자전거 2017.02.17 20:24
    나만을 생각하는 주행을 삼가합시당..^^
  • ?
    래드페이스 2017.02.17 20:32
    주행시 핸드폰 사용도 위험한것 같습니다
    골드 2017.02.17 20:53
    자전거 이야기나 자동차 이야기나 별반 다를게 없어 보입니다.
    자전거타고 이렇게 다니는 친구들이 자동차 운전하고 다닐 때도 꼭같이 행동 할 것 같습니다.
    결국 성격이겠지요. 교통 사고의 70% 이상이, 사고 낸 사람이 또 낸다는 보험사 통계도 본적이 있군요.
    운수대통 2017.02.17 21:07
    힐링도,운동도,취미도 좋으나,안라가 더중요 하지요.
    근효짱 2017.02.17 21:38
    4번 특히 조심해야합니다.
    뛸거유유 2017.02.17 21:53
    항상 안전 라이딩 합시다
    雪馬~~ 2017.02.17 22:22
    꼬리물기~~, 선수들은 힘의 비축을 위해 그러할지모르지만 생활자전거에선 그럴필요없겠죠.
    포도원지기 2017.02.17 22:32
    조금만 여유를 가지고 라이딩하면되는데, 항상 마음이 조급해지는것 같습니다. 2017년 라이딩시는 이러한 우를 범하지 않고 멋진 라이딩을 즐겨볼랍니다.
    자전거천국 2017.02.17 22:44
    전기자전거는 졸음운전 절대조심!
  • ?
    sky-lee 2017.02.17 22:47
    늘 조심하고 천천히 가는 것이 빨리 가는겁니다.
    르네 2017.02.17 23:22
    조심또 조심
    안전 도 안전!
  • ?
    쭉가자 2017.02.17 23:39
    안전이 자신을 위하는 길........
    산보 2017.02.17 23:48
    예전 도로에 차가 그리 많지 않았을때는 무심코 가끔 해본적은 있었으나 요사이는 아주 위험한 짓이 되었죠!
    항상 내 혼자 사는 세상이 아닌이상 남들을 배려 하고 혼자 스스로 안전 라이딩이 생활화 되어야 하겠다고 새삼 다짐 을 하게 됩니다.
    posoo 2017.02.18 02:49
    상대방 잘못으로 인한 사고 후유증으로 고생하고있는 한사람으로서 정말정말 안전 라이딩 해야 겠습니다~~
    룰만 지키면 됩니다!!!
    안젤라 2017.02.18 02:50
    반성합니다! 앞으로는 정말 안전한 라이딩해야겠습니다!
    remedy 2017.02.18 04:08
    나는 괜찮겠지 하는 생각을 젤 먼저 버려야죠.
    말보로맨 2017.02.18 04:53

안전 최우선 .... 즐거운 자전거 생활 ~ ^^

uptiger 2017.02.18 06:02
    방심하면 안되죠 안전 라이딩하세요
  • ?
    GardenK 2017.02.18 06:03
    1, 2번에 해당하네요. 안전라이딩 하겠습니다.
  • ?
    짜장뿌까 2017.02.18 07:43
    가끔 신호등을 무시하긴했네요
  • ?
    마도사간달프 2017.02.18 07:44
    속도 빠르면 . 운전 . 자전거 등등 .

자기가 제일 잘하는 줄 아는 . 유저가 많아요 ... 불쌍함. 사고 한번 나야 . 정신차리죠 ...
    SPOMAN 2017.02.18 08:43
    공감합니다

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5