"/>

본문시작

지난 이벤트

6/26(금) 금요댓글이벤트 ' 4 ocean'

posted Jun 26, 2020
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

바닷가 청소 전/후 모습보기 >>>

4Oean 창업과 오늘 이야기 >>>

바다 쓰레기 분류 보기 >>>

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    1215225 2020.06.26 09:09
    쓰레기가 너무 많네요.
    문명이 발전하면서 쓰레기도 많아지네요.
    자연 오염되면 다시 사람에기 피해가 돌아올텐데...
    오염시키지 않는것이 최선, 치우는 것이 차선 같아요 ^^;
    프렌치 2020.06.26 10:23
    철저히 허겠습니다
    안젤라 2020.06.26 13:02
    심각한 바다 쓰레기!
    정말 우리 모두 쓰레기 분리 잘 합시다.
    자일리톨 2020.06.26 13:25
    플라스틱이 정말 문제인거 같습니다..
    터보 2020.06.26 15:19
    철저히 하겠습니다.
  • ?
    근성 2020.06.26 16:59
    앞으로의 지구가 걱정이 되네요..
    운수대통 2020.06.26 17:19
    환경파괴로 그결과는 바로 우리의고통이죠!
  • ?
    가물치99 2020.06.26 17:32
    인간이 사용하는데는 편하게 사용하지만 자연 환경은 쓰러지고 있네요
    큰 문제거리 ......
  • ?
    잔차르크 2020.06.26 17:35
    감사한 분들이네요.
    minsunam 2020.06.26 17:52
    이런분들이 영화에서 나오는 히어로 입니다.

응원하고요. 항상 지구를 소중히 생각 합시다.~!!
    싱글고 2020.06.26 17:52
    정말 심각한 문제입니다
  • ?
    양파청년 2020.06.26 17:55
    수거된 쓰레기 더미를 보니 속이 시원하면서도 씁쓸하네요.
    0과1 2020.06.26 18:07
    엄청나네요ㅠ
    해랑 2020.06.26 18:31
    플라스틱 사용을 최대한 줄이고 개인 텀블러를 사용해야겠어요.
    mutter9874 2020.06.26 18:51
    응원합니다 !
    생산자는 디자인을 통해 분리수거,재활용재료...등을 실현(!)해주시길~
    브라이언77 2020.06.26 19:07
    미세 플라스틱 성분을 결국에는 우리가 고 마시게 됩니다.
  • ?
    착한동생 2020.06.26 19:17
    무수한 양의 음식을 만드는 과정 속에서 다양한 종류의 바이러스가 창조돼는것같아요
    dootech 2020.06.26 19:30
    무심코 버린 테이크아웃용 프라스틱이 오염의 원천이 될수도 있습니다.
    posoo 2020.06.26 19:41
    잘한다고 생각했는데 나혼자 잘해도 소용이 없네요~~ 모든분들 지구를 살립시다!!!
  • ?
    은짱 2020.06.26 20:05
    철저히 할께요~
  • ?
    좋은생각황병준 2020.06.26 20:20
    산, 바다 모두 쓰레기 정말 심각하네요
  • ?
    행운유수 2020.06.26 21:05
    휼륭한 사업입니다. 우리도 잘 지커서 지구를 깨끗이 합시다.
    향이엄마 2020.06.26 21:50
    존경스럽네요.
    탄감자 2020.06.26 23:15
    일단은 분리배출만이라도 잘 하는 사람이 되어야겠군요.
    배가본드 2020.06.26 23:15
    우리가 지나온 길만이라도 깨끗이...
    차칸깍두기 2020.06.26 23:20
    수고로움에 응원의 박수를 보냅니다.
    지구는 결국 환경오염때문에 심각한 결과를 초래할 것입니다.
    골드 2020.06.27 02:25
    이양~ 멋진분들~ 화이팅입니다~
  • ?
    이상재 2020.06.27 02:31
    역시나 깨끗한게 보기 좋네요.
    하늘을나는자전거 2020.06.27 03:11
    나부터 쓰레기를 버리지 말자..^^
    TOM 2020.06.27 07:12
    정말 쓰레기량 줄이지 않으면, 지구 대재앙이 올겁니다/
    필요이상으로 물건을 만들고 소비하고 있어요/
    정말 큰일입니다/
  • ?
    짜장뿌까 2020.06.27 08:45
    너무 대단하네요 부끄럽습니다
  • ?
    소리봉 2020.06.27 09:57
    나부터 실천해야지요.
    뛸거유유 2020.06.27 13:06
    같이 합시다,,
  • ?
    재화니 2020.06.27 18:43
    정말 대단하네요.
    럭비공2 2020.06.27 18:50
    철저하게 해야겠어요 ~~~!!
    이영호 2020.06.27 19:04
    ㅎㅎ
    plllllq 2020.06.27 20:15
    매번 쓰레기 버릴때마다 포장재가 어마어마하더군요ㅠ
    dootech 2020.06.27 20:17
    점점 더 심각해지고 있습니다.
  • ?
    sky-lee 2020.06.27 23:22
    썩지않는 물건의 사용을 줄이고 재활용하는 것 만이 우리가 사는 길입니다.
  • ?
    불도저 2020.06.27 23:39
    철저하게 지키고 살아가도록 합시다. 너무 해요. ^^^^^^^^
  • ?
    우노 2020.06.28 01:11
    응원합니다.
  • ?
    환자이장 2020.06.28 01:20
    자연을 우리와 자손들을 위해서 깨끗한 환경을 만들어가요
    르네 2020.06.28 07:05
    엄청나네요ㅠㅠ
    환경보전만이 지구를 지키는 길일 듯~
    줄이기 노력^^동참!
    analog 2020.06.28 07:36
    이런 분들이 많이 나와야
    지구가 깨꿋해 지겠지요.

어디선가 광고를 본듯 하네요.
    네가 청소 한다고 표시나 날까?
    최소한 내가 지나온곳은 깨끗해 지잖아요~^^
  • ?
    왕리친 2020.06.28 16:15
    제가 사는 집만 해도 1주일에 한번씩 나오는 쓰레기 양이 어마어마 합니다...
    철저한 분리수거와 생활쓰레기 만드는 일을 최소화 하는 방법을 고민 해야 할것 같습니다.
    월드컵 2020.06.28 19:13
    많이 반성 되네요.
  • ?
    쭉가자 2020.06.29 07:04
    감사한 분들이 많아요.
  • ?
    탐정왕 2020.06.29 19:38
    4-50년이 지나도 안 썩는 프리스틱
    조금씩 사용을 줄여 나가야...........
  • ?
    박안동똘 2020.06.29 20:52
    건강한 지구를 위하여
  • ?
    박안동똘 2020.06.29 20:53
    건강한 지구를 맹글자

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5