"/>

본문시작

핫이슈

경부고속도로에서 자전거 타기

추천 수 0 댓글 20
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
고속도로에서 운전을 하다 보면 문득 '차가 없는 고속도로에서 자전거를 타면 얼마나 신날까?'하는 생각이 들지요.

그런데, 최근  로드용 자전거를 탄 학생이 경부고속도로에 진입해 잠원IC에서 서초IC까지 3.9km 구간을 질주했다고 하는군요
사진에서 보면 이 학생은 안전모등 보호장구 없이 고속도로 갓길을 아주 신나게 달리고 있습니다.
왜그런지 아세요?  자동차 속도와 동일하게 달리니깐요. ^^

경부고속도로의 잠원~양재 구간을 관할하는 서초경찰서에 의하면 이런 경우가 아주 가끔씩 있다고 하는군요.
자전거가 고속도로나 자동차전용도로에 진입하면 통행금지위반을 적용해 범칙금 2만원이 부과됩니다.
2만원 내고 경부고속도로에서 자전거 타는 사람이 또 나타날 것 같은 징조가 보이는 군요. ^^  f652b7b1d80bead74cc817a8c0d22ce2.png

사진출처 : 보배드림 

여기서  잠깐 !!!
미국 고속도로에서 경찰차를 바보 만든 싸이클러가 있습니다.
아래 동영상  한 번 보세요..^^

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    하늘을나는자전거 2016.06.23 19:38

나만 아니면 돼..
    까지것 달리다 걸리면 나가면 되지 모..
    외국의 저런 경우는
    걸리면 죽는다 끝까지 도망 가라...
    ㅎㅎㅎ
    이거 아닌가요?

현실적인 생각이 아니었으면 합니다...

루치 2016.06.23 20:11
    끝내줍니다.! 미국 고속도로에서는 싸이클이 완승했네요..으하하하하하하.....
  • ?
    팡팡팡 2016.06.23 20:58
    상당히 위험한것 갔습미다
    딸딸맘 2016.06.23 21:04
    보호장비 하나 없이 너무 위험해 보이네요~~
    우리나라 법은 너무 약하네요!!!
    자전거천국 2016.06.23 21:23
    태국은 자전거도 고속도로 달릴수 있는데 우리나라도...?
    골드 2016.06.23 21:23
    그게.. 어리부리 길한번 잘못 들면 빠져나갈 구멍도 없고 다음 인터까지 그냥 인터발 치는수밖에 없더군요. ^*^
  • ?
    프랜디 2016.06.23 22:20
    미국 자전거 헐이네요~~~
    소이재후 2016.06.23 22:22
    톨비는 내는지?
    트리니티 2016.06.23 22:41
    사실상 자살행위나 마찬가지네요

100세시대 순리대로 만수무강 하시려면 절대로 따라하지 마세요 ^^
    윌리 2016.06.24 00:22
    헐~ 대박 ! 저 학생 일단 신나겠군요. 미국 싸이클 타는 사람은 할말이 없군요. 감옥갈까? 아님 우리나라처럼 벌금? 급궁금해집니다. 파손된 차량은 경찰실수니 손해배상은 아닐것 같구..... ㅎㅎㅎ
    골드 2016.06.24 01:26 Files첨부파일 (1)

반포역에서 논현역 방향 중간에 잠원인터체인지가 있습니다.

사진에서 보는바와 같이 자전거도로가 없는 곳이다 보니 차도로 운행해야하고

이경우 자동차 전용도로 진입로를 피해 2차선쪽으로 미리 나와서 직진해야 하는데

차들이 워낙 달리는 곳이라 차선바꾸기가 쉽지 않아 보도로 다니는 경우도 많습니다.

길을 잘 모르는 분들은 좌측 차들에 신경쓰거나 보도로 다니다가 위쪽에 전용도로

표식을 못보고 우로 꺽어지면 건너가는 보도가 있거나 우로 돌아나가는 길이 있으려니 하고

횡단보도 지나 계속 올랐다가 꼼짝 못하고 눈물 콧물 찔끔거리면서 서초인터체인지 까지 

내리 달려야 합니다. 시간 약속이 있었다면 왕창 늦을 것이니 엄청 달려야 하겠지요.

더 재미있는 것은  이런류의 사진을 올린 분들, 보통 자전거가 차임을 갖 알게된

초짜 라이더거나 자동차전용도로가 무엇인지 안 초짜 운전자들..

ㅎ~ 우리 동호회엔 이런 사람들 없지요? 하며 모범을 보인다며 이런류의 사진을

올리는데 그래도 이 사진은 다행히 조수석에서 스맛폰으로 찍은 것으로 보입니다.

운전자가 이 사진을 찍었다면 운전자도 스티커 떼주어야 겠지요?

자전거보다 기본 백배나 무겁고 수천배 강한 엔진을 가져 수십명을 한번에 쳐죽일 수 있는 

자동차를 운전하면서 한눈 파는 것은, 자전거가 자동차 전용도로에 들어간 것 보다 최소 

수십배는 위험한 행위입니다.

그러면서 나 잘났소~ 하며 이런 사진들을 올리는 것은 참 맹~ 한 정도를 지나

미련스러운 것이 아닐까 생각해봅니다. ^*^

minsunam 2016.06.24 02:49
    아마추어 가 이정도로 달릴 정도면.....무모하긴 하나. 정말 자전거 하나 만큼은 잘 타네요..
    안젤라 2016.06.24 04:56
    아무리 자동차못지 않게 잘 달릴수 있다해도 고속도로에서의 bike riding은 안되죠!
    위험하니까 법칙금까지 부과하겠죠.
    아마 이 학생은 어쩌다가 달리다보니 고속도로로 잘못 들어와 어쩔수 없이 달리고 있지 않을까요?
    싱글고 2016.06.24 06:19
    제발 좀 저러지 맙시다!!!
    럭비공2 2016.06.24 17:07
    미꾸라지 같이 잘빠저나가네요 ~~목숨걸고 할 필요는 없는데 ~~ㅋㅋ
    기변 2016.06.24 19:43
    입이 막히네... 미국 고속도로는 기절하겠네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    스캇링 2016.06.24 21:05
    스실넘치는데요.... 2만원 딱지벌금내고 타는 사람 생기면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    향이엄마 2016.06.24 21:27
    ㅎㅎ대단합니다.
    르네 2016.06.27 21:32
    넘 위험한 모습입니다.
    never~
    young 2016.07.09 22:13
    이런곳에서 목숨을 걸면 안되는데...
    본인문제가 아니라 상대방도 위험합니다
    제발 ~참아주시지...

자전거뉴스

국내외소식,사건사고,핫이슈등 자전거 관련뉴스들을 전해드립니다

1. 무례한 두 바퀴

Date2016.07.25 Category사건/사고
  2. 시원하게 ‘씽씽’…자전거로 즐기는 남도여행

Date2016.07.25 Category국내외 소식
  3. 자전거 보험사기

Date2016.07.25 Category사건/사고
  4. 2016년 세계 산악자전거 챔피언 시합(쥬니어 여성편)

Date2016.07.25 Category국내외 소식
  5. 자전거 속도 내려다…‘클릿 슈즈’ 사고 땐 낭패

Date2016.07.23 Category국내외 소식
  6. 평범한 자전거는 가라! 신기한 자전거 모음

Date2016.07.22 Category국내외 소식
  7. 자전거 업 사이클링

Date2016.07.20 Category국내외 소식
  8. 자전거 위협한 운전자 보복운전 적용 입건

Date2016.07.19 Category국내외 소식
  9. 서울자전거 '따릉이'의 현 실태 영상

Date2016.07.18 Category국내외 소식
  10. 핸들페달 자전거

Date2016.07.15 Category국내외 소식
  11. 등산로 산악자전거 주행이 등삭객에게는 '골치'

Date2016.07.11 Category국내외 소식
  12. 보행자·자전거·전동휠까지 뒤엉켜…'위험천만' 한강공원

Date2016.07.08 Category국내외 소식
  13. 자전거로 돌아볼 수 있는 국립공원이 있다고?

Date2016.07.04 Category국내외 소식
  14. 경북 문경 철로 자전거 내달 2일부터 야간 운행

Date2016.07.01 Category국내외 소식
  15. 산악 전기자전거 시합이벤트

Date2016.06.29 Category국내외 소식
  16. 경부고속도로에서 자전거 타기

Date2016.06.23 Category핫이슈
  17. 시민 위협하는 '술 취한 자전거', 아라뱃길 나가봤더니…

Date2016.06.23 Category사건/사고
  18. 음악 들으며 자전거…사고 이렇게 막는다

Date2016.06.22 Category사건/사고
  19. 자전거 탁상행정의 사례?

Date2016.06.22 Category국내외 소식
  20. '위험천만' 자전거 사고…매년 200명 사망

Date2016.06.16 Category사건/사고
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 51 Next ›
/ 51

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5