"/>
국내외 소식

횡단보도 보행자 없으면 우회전 가능?

by minsunam posted Aug 28, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제목 없음.png

횡단보도 우회전 에 대한 법규를 아시나요?

도로교통법 상 횡단보도 우회전에 관한 법률이

따로 정해져 있지 않다고 합니다.

이에 경찰과, 대법원이 내린 결과는 어떨까요?

똑같은 결과가 나올 거 같지만 다른 결과가 나왔습니다.

경찰은 보행자가 없다면 통과 해도 된다.

대법원은 보행자가 없어도 통과 하면 안된다.

왜 다른 결과가 나왔을까요?

경찰이 보행자가 없어도 통과 된다고 하지만,

대법원에서는 안된다는 결과가 나왔습니다.

결국 신호위반으로 불이익을 당하게 되는 겁니다.

"자전거와사람들" 회원분들은 이러한 내용을 숙지 하시어,

사전에 예방하시면 좋을 거 같습니다. mark.png

?Who's minsunam

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5