"/>

본문시작

팔당가는 옛길 추억!

추천 수 0 댓글 10
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

팔당가는 옛길 추억 !

옛날 옛날에...

한강 자전거 길은 암사언덕 직전에서 멈추었었습니다.

언제쯤 한강을 따라 계속 팔당까지 자전거 길이 이어질까? 하며 

실현될수 없는 막연한 희망사항으로 생각했던 적이있었는데

지금은 쌩쌩 달리는 ,,

풍경이 평화롭고 아름답고 멋진 ,,

외국인들도 부러워하는 고즈넉한 한강 자전거길이 되었지요.

그런데

우리 골드회원님께서 

역사책에 남겨질 팔당길,,한강길 동영상을 갖고 계십니다.

아마 50 쯤에,,,TV 다큐멘터리에서 동영상이 쓰여질

것입니다귀중한 영상이니 보관하고 계시다가  국가 기록보관원에 기증하셔요 ^^  stamp.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    낙엽소리 2017.11.25 09:17
    잘보고 갑니다~^^
    minsunam 2017.11.25 17:27
    지금보아도 오랜시간이 지난 듯한 영상미 입니다. ^^
    음악좋고, 편집좋고^^
    0과1 2017.11.25 17:28
    2분30초 이후 나오는 길은 참 좋네요~~
    카본킴 2017.11.25 18:38
    귀중한 영상이네요.
    세월 빨리지나네요.
    잊었던 추억을 살려주셔서 감사합니다.엄지척 !!!
    골드 2017.11.25 19:28

11년 전인 2006년 7월11일자 영상이군요.
    이때만 해도 인터넷이 많이 느려, 고용량 고해상도 영상을 등재하고
    온라인상에서 바로 구동하기가 많이 어려웠던 시기였고

잔차계에 이런 영상을 만들 만한 사람들도 없어서
    제가 잔차계 영상 제작의 시조가 되기도 했던 때입니다.

온라인 저작권 문제로 한참 말썽이 많았던 때라 네이버에서는
    복합 저작권이 있는 동영상의 등재를 아예 못하게 막았던 때이기도 하고

그래서 당시 쓰고 있던 경향인터넷신문사 노드에 올리고 링크 시켰는데

그 노드가 개편과정에서 깨지는 바람에 지금은 모두 링크가 끊겨 있는 상태..

당시는 보행자가 좌측통행하고 있던 때였고,

자전거는 차보다는 보행자에 가까운 탈것이라는 개념이 더 커서

이를 모두 우측통행으로 이끌어 내기 위해 만든 영상자료로 

후배기자들까지 동원해서 사방에 힘쓰고 다녔던 때,

이제는 우측통행이 자리를 잘 잡았지요? ^*^ 

최근에는 네이버에 고해상도 대용량 자료등재가 가능하기에 

조금전  새로 올려 놓았습니다. .  

http://blog.naver.com/vartist/140026250989
    11년 밖에 안된 영상인데 110년은 된 것 같이 아득~ 합니다. 

짬날때 마다 당시 링크 끊긴 자료들 새로 올려서 복원해야 겠습니다.

하늘을나는자전거 2017.11.25 20:42
    와~우..^^
    예전 영상인데 영상 자체가 반갑네요!
    예전 속초투어나 부산투어등 각 투어동영상 촬영분 가끔씩 보는데 여기서 보니 반갑네요..^^
    잘 보고 갑니다..!!
    르네 2017.11.25 21:48
    추억 돋네요~
    감사합니다^^
    안젤라 2017.11.26 01:27

貴한 영상 잘 봤습니다. 감사합니다!
    그리고 역시 멋스럽게 영상을 만드시는 골드님답게 이 영상도 일몰과 메인 주제인 자전거로 마무리하심에 또 한번 감탄~~
    다음 보여주실 영상이 뭘까 기대하겠습니다. 감사합니다!!

포도원지기 2017.11.26 21:56
    제가 좋아하는 코스네요~^^
    싱글고 2017.11.27 00:52

역시 골드님이시군요! 이런 자료까지 소장하고 있으시다니

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5