"/>

본문시작

자전거 안전

헬멧의 중요성

추천 수 0 댓글 19
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

헬멧의 중요성

자전거 헬멧은 자동차에 비유하자면 안전벨트와 같습니다.
자동차 경주를 할때는 안전장비인 안절벨트를 꼭 하지요.

설령 집 앞 마트에 자동차를 끌고 간다 한들 안전벨트는 필수 항목입니다.
자전거도 마찬가지입니다. 

사고는 언제든지 날 수 있습니다.
아무리 자전거로 짧은 거리를 간다 한들, 사고는 날 수 있습니다.
또한 자전거 묘기를 할 때도 날 수 있겠군요.

전쟁 중 군인들에게 사용되는 말입니다.
"잠시 쉬기 위해 헬멧을 벗는 순간에 총알에 맞는다"라는 말이 있습니다.

헬멧 착용의 원칙과 습관이 중요하겠습니다. ^^  stamp_blue.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    posoo 2018.07.05 16:58
    귀염둥이 ㅋㅋ유경험자로서 헬멧 미착용은 당해보지 않으면 모름니다 ~~^^
  • ?
    1215225 2018.07.05 17:08
    귀엽다고 생각했는데 선 댓글 다신 분도 귀염둥이라고 표현을~
    저는 헬멧 쓰고도 사고나서 약 2년간 누워있었습니다.
    헬멧이라도 미 착용 이었다면 이세상 사람이 아니였다고 ...
    그래서 항상 착용합니다
    더워도 안전이 최고입니다 ^^
    트리니티 2018.07.05 17:10
    헬멧착용에 대한 강조는 열번 백번 아니 천번을 해도 지나치지 않습니다.
    근효짱 2018.07.05 17:34
    귀여움에 동의합니다. ㅎㅎㅎ
    minsunam 2018.07.05 17:40
    이 아이를 개그 콘서트로 보내야 겠다....
    운수대통 2018.07.05 17:46
    무조건 안전제일!!
  • ?
    착한동생 2018.07.05 18:17
    감사합니다
    mutter9874 2018.07.05 18:37
    늘~안전라이딩을 ~
    0과1 2018.07.05 19:05
    스스로 알아서...
    향이엄마 2018.07.05 19:48
    ㅎ보고갑니다.
    싱글고 2018.07.05 20:05
    두말하면 잔소리겠지요!
    하늘을나는자전거 2018.07.05 20:14
    헬멧쓰는건 기본으로..
  • ?
    잔차르크 2018.07.05 20:32
    안전제일
    young 2018.07.05 21:37
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
    저런장난은 여기까지다 아들아 ㅎㅎㅎ
    골드 2018.07.05 22:33

핼멧의 중요성?
    핼멧은 그저 조금 덜 다치게 하는 스티로폼 완충 재질의 안전용품일 뿐입니다.
    안전용품 중요하긴 합니다만 가끔 성가실 때도 있지요.

헬맷 보다 수십배 더 중요한 것이 있지요. 안전의식, 안전운전
    핼멧 착용만 하면 안전의식이 생겨서 안전운전 할까요?

정작 자전거 안전에 크게 위해를 끼치는 

보라니나 차라니들이 없어질까요? 

dootech 2018.07.05 22:43
    헬멧 착용 필수
    analog 2018.07.05 23:09
    헬멧의 중요성 아무리 강조해도 지나치지 않다고 생각합니다.
  • ?
    rjqnrdl 2018.07.06 09:00
    크게 다치는 사고가 나기 전에
    저 아이가 깨닫기를 바랍니다.
    '안전'이 제일 중요하다는 것을...
    마타라가뿌자 2018.07.13 19:21
    꼭 안전장구...뭔가 없을 떄..장갑 없을때 떙에 솓딛고 다치고. 무릅 보호대 없을떄 페달 뽕에 찍히고. 그런것은 그나마 괜찮은데.
    헬멧없이 땅바닥이나 차량에 부딪히는 것은..아 생각하기 싫은 장면입니다.

자전거 교실

알면 알수록 신나고 안전한 라이딩!!