"/>

본문시작

자전거 안전

앞서 가던 차량이 바로 우회전하면?

추천 수 0 댓글 12
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

자동차 도로에서,

도로의 가장자리 측면에서 자전거를 타고 갈 때

바로 옆에서 나란히 자동차와 같이 가는 경우가 있습니다.

또는 , 앞에서 달리는 자동차 뒤 꽁무니를 자전거가 

후방의 측면에서 따라가는 경우가 종 종 있습니다.

그런데

앞서 가던 차량이 갑자기 방향을 바꾸면 어떻게 될까요?

흔히있는 사고임으로 영상을 통해서 방어적 안전 라이딩을

해야 함을 다짐해야 겠습니다. ^^  stamp-2.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    minsunam 2017.03.08 17:33
    우선 적으로 차가 잘못을 했지만, 자전거 운전자 또한 너무위험하게 주행하지 않았나 싶어요.

안전거리를 확보한 상태에서 달렸어야 하는 상황같은데 아싶고, 자전거 타신분 많이 안다치셨기를...
    싱글고 2017.03.08 17:44
    차가 자전거의 속도를 감안못하는 경우가 많더라구요...
  • ?
    nicekiller 2017.03.08 17:52
    사전깜박이도 안키고 갑자기 들어간 자동차에 잘못이 크네요 이런 비슷한 상황이 도로에서 많이 발생하는데 안전거리 미확보 자전거도 문제지만 깜박이 안키고 막무가네로 들어오는 자동차들이 많죠 또 추월까지 해가며 들어오는 경우도 많아 무조건 안전거리 확보사 최선
    산보 2017.03.08 17:59
    차 운전자가 뒤의 자전거가 붙은 걸 전혀 몰랐던것 같은데......
    일단 자전거 탄 사람은 차도에서는 자동차 보다는 약자니 특히 우리 나라에서는 강자의 약자 배려 의식이 대체로 희박 합니다.
    다치지 않고 오래살고 싶으면 우리는 차 운전자가 어떻게 변할지 모르니 방어 운전이 최선일것 같습니다!
    포도원지기 2017.03.08 18:21
    저도 이런 경험이 종종 있었습니다. 아찔한 순간이죠...
    mutter9874 2017.03.08 18:34
    언제나 안전한 라이딩을 !!!
    골드 2017.03.08 20:53
    자동차 운전자가 길을 몰라 이리저리 헤메다가 우로 들어갈 곳을 지나치기 직전에야 뒤늦게 발견하고 급정거하며 휘릭~
    비접촉사고라 해도 자동차 과실 90이상을 줘야 할듯 합니다.
    위치상으로 사각지대에 자전거가 있었기에 자동차가 못봤을 수도 있지만 운전형태로 보아 따로 볼 경황도 없었을듯 합니다.
    안젤라 2017.03.08 22:06
    저도 바로 어제 이와 비슷한 경우가 있었는데 큰 덤프트럭이 정차해 있기에 그 옆(좌측)으로 우리 일행이 지나가는데 첫번째 분은 무사히 지나가고
    그 뒤로 두번째 제가 지나가는 그 순간 차가 갑자기 좌회전하려는 거예요
    순간 악~ 소리 지르며 위험한 위기를 모면했는데 생각만 해도 .....
    럭비공2 2017.03.09 06:01

안전거리 확보 ~~ 자전거가 자동차와 추돌한거는 아니고 앞브레이크 잡고 혼자 넘어진거 같은데 ~~ 암튼 조심 조심 라이딩 ~~

리바이버 2017.03.09 10:27
    무섭네요. 저도 항상 갓길 다닐때는 저런 차량들이 있을까 미리 대비를 하고 자전거를 탑니다.
    향이엄마 2017.03.09 19:22
    안전거리를 두고 안전라이딩~이 최고지요.
    young 2017.03.31 01:04
    탈때마다 안전라이딩다짐하지만 저런경우 아찔합니다.

자전거 교실

알면 알수록 신나고 안전한 라이딩!!